Украина отказалась впускать в страну хасидов, Израиль решение поддержал

17.09.2020 в 14:27
Украина отказалась впускать в страну хасидов, Израиль решение поддержал

Украина не откроет границу для паломников-хасидов, которые не оставляют попытки попасть в Умань на празднование еврейского нового года Рош ха-Шана. Кроме того украинские власти призывают их вернуться домой.

Об этом сообщил советник министра Министерства внутренних дел Михаил Апостол в эфире телеканала "Украина 24", в четверг, 17 сентября.

"Украина в связи с пандемией закрыла границы для иностранцев. Исключений для хасидов не будет", - заявил Апостол.

Кроме того он добавил, что Киев не собирается менять свое решение в будущем. Также представитель МВД Украины сказал, что скоро начнется похолодание, поэтому паломникам стоит вернуться домой.

"Наша рекомендация - вернуться в Белорусь, купить билеты и направиться в свои страны", - добавил Апостол, обращаясь к хасидам.

В Израиле согласны с украинской позицией. "И мы им говорим, что они должны вернуться в Беларусь и оттуда - домой в Израиль, потому что в Украину въезжать нельзя. Вместе с равом Стамблером - Главой Федерации еврейских общин Украины, равом Каминецким и равом Ротманом мы смогли доставить им еду и воду. Наш посол в Беларуси смог доставить им одеяла. У них есть возможность вернуться в Беларусь, выехать в Гомель, в Минск и оттуда вернуться в Израиль. Но однозначно - они не могут въехать в Украину, потому что Украина закрыта для иностранцев, для всех иностранцев", - сказал посол Израиля в Украине Джоел Лион.

Комментарии (4)
Михайло
17.09.2020 в 14:37 | UA
Ганьба, хасіди це культурні люди, це древній народ, ми повинні повожати наших пращурів.
лена
17.09.2020 в 15:11 | UA
хасиды это религиозные фанатики-они в израиле тоже устраивают неповиновение и митинги,неизветно откуда еще эти хасиды из белоруссии или прибалтики
Марфа
17.09.2020 в 17:57 | UA
Апостол сказал - надо делать...))))))
Чупакабра
17.09.2020 в 22:19 | NL
Меня тут посетила нехорошая мысль. А может канцлер хотел уничтожить не всех евреев, а только вот таких? А его просто неправильно поняли...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив