Удар россиян по Очакову: пострадавший 3-месячный ребенок в коме

28.06.2022 в 19:35

Российские захватчики совершили массированные ракетные удары по Николаеву и Очакову – начато расследование по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

По данным следствия, утром 28 июня вооруженные силы России, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, еще раз нанесли массированные ракетные удары по Николаеву и Очакову Николаевской области.

Повреждения получили частные жилые дома, стадион, гаражи, автомобили, магазины и другие объекты гражданской инфраструктуры.

В результате ракетных ударов в Очакове погибли три мирных жителя, среди которых 8-летняя девочка. Кроме этого, 6 горожан, среди которых трое детей в возрасте от 3-х месяцев до 16 лет, с многочисленными осколочными ранениями госпитализированы в больницы. На данный момент 3-х месячный мальчик находится в коме, врачи борются за его жизнь.

Какие-либо военные объекты на данных территориях отсутствуют.

«Первоочередные следственные действия осуществляются прокурорами Окружная прокуратура Николаева и Николаевская окружная прокуратура совместно с сотрудниками Николаевского районного управления полиции», - сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив