Учреждения экстренной медицины Николаевской области обзавелись необходимым оборудованием

27.02.2021 в 22:24

Центральная оперативная диспетчерская служба КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» подключена к информационно-аналитической системе «Централь 103», созданной для обеспечения мировых стандартов скорости и качества экстренной медицинской помощи.

Кроме того, КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» получено 6 автомобилей экстренной медицинской помощи, укомплектованных по современным стандартам.

Информация об этих достижениях была озвучена в ходе заседания коллегии управления здравоохранения в пятницу, 27 февраля.

Для создания единого телемедицинского пространства области профинансирована закупка оборудования и приспособления помещений телемедицинского центра в областной клинической больнице с филиалом в областной детской клинической больнице.

Среди прочего в 2020 году Николаевской области выделено 40,5 млн грн на приобретение 6 аппаратов УЗИ и 6 рентгеновских систем экспертного класса для всех опорных заведений. Ожидается поставка указанного оборудования, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Комментарии (2)
Посмотрим
27.02.2021 в 22:37 | UA
Угу, осталось только специалистов найти для работы в этих машинах скорой помощи. Самая низкооплачиваемая работа у нас в городе. И как то так странно зарплата повышается, что в 2020 стала ниже чем в 2019. Тем и живём.
Zorrо
27.02.2021 в 22:49 | UA
Дочка заболела ковид.я позвонила в скорую помощь,а там мне сказали что я трачу их время и пусть дочка сама приедет в больницу (представьте сколько людей она может заразить ,пока доедет)в маске ,с хреновым состоянием приехала в больницу ,а потом поехала домой-не приняли,сказали молодая и сама выздоровееш.полный привет
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив