Участница команды «Слуги народа» Дарья Лазарева представила стратегию развития жилого фонда Николаева

22.09.2020 в 12:32
Участница команды «Слуги народа» Дарья Лазарева представила стратегию развития жилого фонда Николаева

Основные тезисы стратегии модернизации управление многоквартирными домами и частным сектором в Николаеве презентовала активист, председатель правления ОСМД и управляющий, а также член команды кандидата в мэры от партии «Слуга народа» Дарья Лазарева.

В видео, опубликованным в социальной сети Фейсбук, отмечаются главные аспекты, над которыми работает команда Домбровской в этом направлении: создание органов самоорганизации населения, подземные мусорные контейнеры и уход за деревьями.

В первую очередь Дарья Лазарева акцентирует на проблеме поваленных деревьев, которые приносят значительные убытки городу и горожанам во время стихии. Акты обследования зеленых насаждений, подлежащих удалению, лежат годами в районных администрациях города и не отрабатываются.

«Действительно необходимо усилить контроль над выполнением этих актов. Создать на сайте городского совета прозрачный перечень актов с разграничением. Согласно им, районные администрации должны проводить тендер и своевременно выполнять работы по обрезке, кронированию и удалению деревьев, не дожидаясь стихии и ее последствий. Это в первую очередь безопасность жизни наших горожан и сохранность их имущества от повреждений», – отмечает она.
Внимание уделено также проблеме мест сбора мусора. Чтобы избавить Николаев от ужасного запаха и разбросанных по всей придомовой территории бытовых отходов, специалистка предлагает обустроить в городе подземные мусорные контейнеры.

«Такие контейнеры позволят решить проблему разбросанного мусора от ветра и собак. А также, учитывая особенности глубокого погружения, будет решена проблема неприятного запаха. Примеры таких подземных контейнеров мы можем наблюдать в Киеве, Львове, Хмельницком», - комментирует Дарья Лазарева.

Также в планах помочь жителям частного сектора в создании органов самоорганизации населения. По словам Лазаревой, после их создания будет возможность выделять средства из городского бюджета на деятельность уличного, квартального комитетов или комитета микрорайона.

Проведение модернизации управления многоквартирными домами и частным сектором позволит решать в дальнейшем вопросы финансирования ремонта внутридомовых дорог, ухода за деревьями, системой освещения, безопасности и тому подобное.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив