У заочников университета им. Сухомлинского требовали по 300 гривен за экзамен: задержаны посредник и доцент кафедры

01.04.2015 в 13:42

Заместитель руководителя, старший преподаватель и двое доцентов кафедры социальной педагогики одного из вузов Николаева за успешную сдачу сессии на системной основе требовали и получали взятки от студентов заочной формы обучения. Об этом сообщает Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Как удалось установить, речь идет о Николаевском национальном университете имени В.А. Сухомлинского.

Указанная информация была внесена в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 3684 (Подкуп лица, предоставляющего публичные услуги) УК Украины.

В ходе проведения негласных следственных действий работники государственной службы борьбы с экономической преступностью Николаевщины во взаимодействии со следователем и под процессуальным руководством районной прокуратуры в указанном учебном заведении задокументировали преступную схему вымогательства неправомерной выгоды при проведении сессии 4 курса заочной формы обучения.

Оперативники установили, что студенты ˗ заочники в марте этого года за успешную сдачу одного экзамена платили по 200-300 гривен.

Средства передавались через посредника преподавателю. По предварительным данным, за 10 зачетов и экзаменов каждый из 25 студентов заплатил около 3 тысяч гривен.

31 марта этого года в результате проведения специальных мероприятий после передачи средств задержан посредник (староста группы) и доцент кафедры.

В ходе обыска кабинета кафедры изъято 3000 гривен неправомерной выгоды.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Проводятся обыски в кабинетах университета и по месту жительства фигурантов. Решается вопрос об объявлении о подозрении виновным лицам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив