У семи человек выявили коронавирус через два месяца после прививок

11.04.2021 в 01:31
У семи человек выявили коронавирус через два месяца после прививок

У семи человек выявили коронавирус через два месяца после прививок

В Норвегии у семи человек выявили коронавирус через два месяца после прививок.

Об этом сообщает телеканал TV2.

У семи вакцинированных пожилых пациентов из лечебно-реабилитационного центра Истадмюр в городе Есхейме диагностировали коронавирус. Кроме того, в результате вспышки заболели двое их родственников и пятеро сотрудников учреждения.

Главный врач Лоранс Ярю-Ваттёй (Laurence Jary-Vattøy) заявила, что у троих из семи заразившихся подтвержден южноафриканский или бразильский вариант вируса.

«Поразительно, что у такого количества граждан диагностировали инфекцию уже после того, как они получили необходимую дозу вакцины», — сказала Ярю-Ваттёй. По ее словам, сейчас известно о 14 случаях, однако их может быть больше.

В результате вспышки и высокого уровня заболеваемости все дома престарелых в коммуне закрыли для посетителей, у всех сотрудников и постояльцев лечебно-реабилитационного центра Истадмюр взяли анализы.

Национальный институт здравоохранения изучит подробности возникновения вспышки.

«Никогда еще раньше не случалось, чтобы столько полностью привитых граждан заражались и заболевали», — подчеркнул один из врачей Национального института здравоохранения Пребен Овитсланн (Preben Aavitsland).

Комментарии (2)
Никанор
11.04.2021 в 09:36 | UA
Что-то нет этой новости на сайте норвежского телеканакла.
Зато она есть на Лента.ру, Яндекс и прочих росийских помойках.
Разгон очередного фейка после новости о заражени в аргентине после спутника.
Standerslavi
11.04.2021 в 10:07 | DE
Никанор0Сегодня в 09:36 | UA У нас только по Баварии 9 молодых женщин умерло от привывки ASTRA-ZENEKA ! В новостях об этом много не пишут!Информацию получил о страховщика,который и занимается выплатой страхового полиса с смерттельным случаем!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив