У одессита, совершившего на «Форде» в Николаеве 18 ДТП, есть признаки наркотического опьянения

14.06.2021 в 18:00

У водителя белого «Форда» с одесскими номерами, который в Николаеве сегодня совершил ряд ДТП и скрылся, есть явные признаки наркотического опьянения. Как уточнили в полиции, всего он столкнулся с 18 автомобилями.

В патрульной полиции рассказали, что сообщение о неадекватных действиях на дороге водителя автомобиля Ford начали поступать патрульным примерно в 13:00. Заявители объясняли, что Ford на большой скорости едет по улицам города, нарушает правила и сталкивается с другими авто. Все патрульные экипажи города были ориентированы на розыск и остановку правонарушителя.

Менее чем через 15 минут один из патрулей обнаружил авто на проспекте Богоявленском. Автомобиль на большой скорости двигался в сторону Корабельного района. Водитель на требования об остановке не реагировал, поэтому инспекторы начали преследование. Остановить правонарушителя удалось только путем блокирования в селе Галициново, что в Витовском районе. После остановки водитель выскочил из машины и начал убегать. Попытка не удалась - беглеца задержали.

36-летний водитель, житель соседней области не смог объяснить патрульным свои действия. У него присутствовали явные признаки наркотического опьянения, но проходить осмотр в установленном законом порядке мужчина категорически отказался.

Патрульные составили на водителя ряд административных материалов, а именно: 18 протоколов по ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), 18 протоколов по ст. 122-4 (Оставление места ДТП), протокол по ч. 1 ст. 130 (Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения), протокол по ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке) и постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверение водителя соответствующей категории) КоАП. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Как сообщалось ранее, днем в понедельник, 14 июня, в полицию Николаева массово начали поступать сообщения о скрытых ДТП — белый «Форд» врезался в автомобили и уезжал с мест происшествия.

 

Видео состояния автомобиля опубликовали в вайбер-сообществе «ДТП и дороги Николаева и области».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (36)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив