У Зеленского объяснили, почему в Украине не запретили работу избирательных участков РФ

19.09.2021 в 17:19
У Зеленского объяснили, почему в Украине не запретили работу избирательных участков РФ

У Зеленского объяснили, почему в Украине не запретили работу избирательных участков РФ

Украина выполняет свои обязательства, вытекающие из его международных договоров, поэтому на ее территории не запретили работу избирательных участков РФ.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил член комитета, нардеп от "Слуги народа", представитель Президента в КСУ Федор Вениславский, передает УНН.

"С точки зрения международного права, есть конвенция о консульских сношениях, есть конвенция о дипломатических сношениях и даже если бы между двумя государствами были разорваны дипломатические сношения, то не означает расторжения консульских отношений. А консульские учреждения Украины за рубежом и консульские учреждения других стран на территории Украины они своей главной задачей имеют обеспечение реализации законных прав, интересов и свобод граждан соответствующего государства. В данном случае Украина не разорвала даже дипломатические отношения со страной-оккупантом, не говоря о консульских. Поэтому она выполняет все те обязательства, которые вытекают из ее международных договоров с участием в международных организациях и предоставляет россиянам, которые находятся на территории Украины возможность реализовать свои конституционные права. Украина ведет себя как цивилизованная страна и никаких проблем с возможностью предоставить такое право голоса для россиян в данном случае нет", - заявил Вениславский.

Выборы в Государственную думу РФ пройдут 17-19 сентября 2021 года. Это уже вторые выборы в российский парламент, которые собираются провести в аннексированном Крыму.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив