У Филарета ответили Епифанию на ликвидацию УПЦ КП

15.12.2019 в 17:23
У Филарета ответили Епифанию на ликвидацию УПЦ КП
В Украинской православной церкви Киевского патриархата ответили на заявление Православной церкви Украины об окончательной ликвидации УПЦ КП и УАПЦ, говорится в пресс-центре УПЦ КП.
 
В сообщении сказано, что УПЦ КП не имели права юридически ликвидировать.
 
Как говорится в официальном заявлении церкви, "предстоятель другой церкви - ПЦУ, отделенной от УПЦ КП с помощью госслужащих Минкульта внес изменения в Единый госреестр юридических лиц. По мнению представителей УПЦ КП этот шаг является незаконным.
 
"Заявляем, что никакого отношения к внесения указанной информации в Единый государственный реестр юридических лиц религиозная организация Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата не имеет. Ни ею, ни ее учредителем - Поместным Собором, решения о прекращении (регистрации) не принималось", - говорится в заявлении. 
 
В УПЦ КП добавили, что несмотря на решение Минкульта продолжает работу религиозный центр Киевской Патриархии: "Согласно статьи 60 Конституции Украины, никто не может выполнять явно преступные приказы или распоряжения".
Комментарии (6)
Витёк
15.12.2019 в 17:36 | UA
УПЦ КП, ПЦУ, УАПЦ, какая-то умца-умца получается. Вы пока будите делить бабло между собой, народ в буддизм уйдёт.
Витёк
15.12.2019 в 17:48 | UA
Сегодня в 17:39 | US
В нирвану.Стадию буддизма можно пропустить.

В нирвану впасть не легко. Нужна справка о составе семьи и уплаты коммуналки без задолженностей. Так что пока только дза-дзен.
Снежный человек
15.12.2019 в 18:04 | UA
Мусульмане, извините...
Но с такими раскладами ВОИСТИНУ АКБАР...станет реальностью..
Витёк
15.12.2019 в 18:27 | UA
Otec Pigidievich:
Закрой рот ничтожество! И запомни - Борис Патон пишется с Большой буквы. Ты запомнил, червь могильный? Неужели у тебя есть жена и дети? Трудно представить.
Однако
15.12.2019 в 18:46 | UA
Принес Пэдро смуту в церковные дела и на месте одного церковного патриарха теперь размножилось масса других, и всем теперь захотелось поцарювать. Томос то неправедный оказался!
Александр
15.12.2019 в 21:10 | UA
Прощай Бизнес-центр УПЦ КП. Будем скучать по Филарету.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив