Туристический центр в Николаевском горсовете так и не открылся: вывеску сняли, двери заперты

27.09.2021 в 19:21

Туристический центр в Николаевском горсовете, техническое открытие которого планировали ко Всемирному дню туризма, который как раз сегодня, так и не открылся: двери заперты, вывески нет.

Об этом сообщила в «Фейсбук» депутат Николаевского горсовета Татьяна Домбровская.

Она также разместила ответ заместителя городского головы Анатолия Петрова, в котором кроме вышеуказанной даты открытия центра описаны его основные задачи.

Интересно, но три пункта из 6 подразумевают «предоставление информации и консультирование», хотя разницы в этих действиях нет.

«Покажу вам наглядный пример отписки чиновника на запрос депутата. На августовской сессии я подняла вопрос неработающего туристического центра в здании горисполкома, на который потратили бюджетные деньги и который пустует уже больше года.

Задала конкретные вопросы, но в итоге получила ответ за подписью вице-мэра Анатолия Петрова, где он, подбирая синонимы и меняя одни и те же слова местами, описал этапы работы Туристско-информационного центра (ТИЦ).

Вы просто сравните две формулировки:

- Этап I, пункт 1: «Інформування та консультування туристів…»

- Этап I, пункт 3: «Надання консультативно-довідкової інформації для туристів».

В чем разница между консультированием и предоставлением консультаций? Зачем эта вода в тексте? В итоге, отвечая на поставленный вопрос, заместитель мэра полумиллионного города пишет: «Технічне відкриття ТІЦ планується до Всесвітнього дня туризму».

Я вас за язык не тянула! Открываю календарь и вижу, что Всемирный день туризма – 27 сентября, прихожу в мэрию проверить наш туристический центр, а там закрыто и даже табличку сняли.

Где открытие? Какое открытие?», - написала Домбровская.

Депутат обратилась к мэру Александру Сенкевичу с просьбой разобраться в этом вопросе.

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич анонсировал создание в  городе информационного центра для туристов в феврале 2020 года и сообщил, что разместить такой центр планируют в первом подъезде Николаевского горисполкома.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив