Только каждый четвертый украинец доволен своей жизнью – опрос

07.06.2021 в 21:21
Только каждый четвертый украинец доволен своей жизнью – опрос

Только каждый четвертый украинец доволен своей жизнью – опрос

Каждый четвертый украинец (25%) доволен своей жизнью. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Барометр счастья в Украине", проведенного Европейской бизнес-ассоциацией совместно с компанией «Кернел».

Отмечается, что в этом году интегральный показатель барометра составил 2,65 балла из 5 возможных. Соответственно, значение индекса осталось в отрицательной плоскости и оказалось практически неизменным по сравнению с 2020 годом (2,64 балла).

Так, среди девяти компонентов индекса шесть продемонстрировали определенный рост, при этом значение еще трех снизились – это здравоохранение, уровень доходов и социальная жизнь.

Наивысшие оценки:

  • 3,53 балла – текущая работа;
  • 3,15 балла – социальная жизнь;
  • 3 балла – общий опыт жизни в Украине;
  • 2,6 балла – система образования.

"Более половины участников опроса довольны своей текущей работой – 52%, еще 37% оценивают ее удовлетворительно. При этом большинство респондентов жалуются на сверхурочную работу, объемы которой существенно выросли за последний год, и фактическое отсутствие work-life balance", – говорится в пресс-релизе по результатам опроса.

Наинизшие  оценки:

  • 2,44 балла – уровень доходов;
  • 2,43 балла – соблюдение прав;
  • 2,28 балла – экология;
  • 2,24 балла – здравоохранение.

Только каждый четвертый украинец доволен своей жизнью – опрос

"Комментируя свой уровень дохода, 45% опрошенных назвали его достаточным для нормальной жизни (в прошлом году таких было 55%), зато 55% считают свой уровень доходов недостаточным. Участники опроса комментируют, что средств им хватает в основном только на базовые расходы, а вот на отпуск, приобретение дорогих вещей, авто или недвижимости необходимо длительное время экономить или дохода не хватает совсем", – говорится в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив