Террорист из Николаева обстреливал украинских военных в АТО: подана апелляция

04.11.2020 в 11:41
Террорист из Николаева обстреливал украинских военных в АТО: подана апелляция

Террорист из Николаева обстреливал украинских военных в АТО: подана апелляция

Николаевский апелляционный суд поддержал позицию Николаевской областной прокуратуры и признал 24-летнего жителя Николаева виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины - «Участие в террористической группе или террористической организации».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В суде доказано, что в ноябре 2014 года мужчина вступил в ряды террористической организации «ДНР» и был зачислен в военное формирование «ДНР» - «Оплот». Обвиняемый выполнял незаконные приказы боевиков, нес службу на оборудованных огневых позициях террористов, в частности на блокпостах города Донецк, а также, находясь на территории населенного пункта Оленевка Донецкой области, вместе с другими представителями террористической организации «ДНР», осуществлял обстрелы военнослужащих Вооруженных сил Украины и других представителей правоохранительных органов, которые являются участниками АТО.

В января 2018 года Центральный районный суд Николаева признал мужчину невиновным в совершении инкриминируемого преступления и полностью оправдал.

Однако, прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

В итоге Николаевский апелляционный суд отменил оправдательный приговор боевику «ДНР» и принял новое решение, назначив обвиняемому реальную меру наказания — 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив