Тарифы на электроэнергию повышать не будут

05.07.2020 в 09:40
Тарифы на электроэнергию повышать не будут

Тарифы на электроэнергию для населения повышать не будут. Об этом в интервью Радио Свобода заявила исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец.

"Я хочу успокоить наше население, которое имеет утвержденный тариф на электроэнергию. Он неизменен уже с 2017 года. И, как уже неоднократно подчеркивал премьер-министр, никто не готовит решение о повышении этого тарифа", - сказала глава Минэнерго.

Буславец заверила, что причина тут вовсе не в местных выборах, которые состоятся в октябре. "Без повышения социальной защиты людей, без повышения, возможно, прожиточного минимума и пенсий, пожалуй, неуместно сегодня говорить о повышении тарифа для населения", - отметила чиновница.

Вместе с тем она подчеркнула, что речь идет о неизменности тарифов для населения. В других сегментах рынка есть двусторонние договоры и там свое ценообразование. "Я за рыночные правила, чтобы цена на рынке формировалась таким образом, чтобы она соответствовала сегодняшнему спросу и предложению", - подытожила она.

Как сообщалось, Кабмин и Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг пересмотрят тарифы на электроэнергию для населения. Об этом говорится в антикризисной программе Кабмина, опубликованной 28 мая.

Комментарии (6)
Михайло
05.07.2020 в 09:47 | UA
Приємно ,що керівництво країни піклується про своїх громадян.Щоб сепарня не казала.
в прошлый раз так же было
05.07.2020 в 09:51 | UA
Как только звучит громкое заявление, что повышать не будут, как сразу повышают.
А всякие Михайлы ведутся как лохи.
Коренной житель
05.07.2020 в 09:58 | UA
Тарифы не поднимаем,просто сделаем транспортировку по проводам?
СУГС
05.07.2020 в 10:43 | DE
Так "Сеня куля в лоб" божился и бил себя пяткой в грудь, что больше повышения тарифов не будет. О каком повышении идет речь вообще?
Улица Свободная
05.07.2020 в 11:09 | UA
Как жалко! А я уж собирался помочь АРЛ материально .
Вот така фигня
05.07.2020 в 19:43 | UA
Тут проскакивало что в 4 раза поднимут цену доставки фазы. Опять прикрываясь вливанием в стройный ряд стран ЕС и приводя к ним все законы разделят(как и газ) доставку и саму фазу. На первый месяц это будет почти та же сумма. Ну а потом по накатанной дорожке. Фаза будет рупь а доставка два. Но ведь цена на фазу не вырастет, как и обещали. Барыги
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив