Сумма состояния богатейшего в мире человека перевалила за $180 миллиардов

10.07.2020 в 04:29
Сумма состояния богатейшего в мире человека перевалила за $180 миллиардов

Состояние основателя интернет-магазина Amazon Джеффа Безоса превысило $180 миллиардов. Это максимальная оценка его активов по версии американского издания Forbes. Кроме того, это максимальная сумма активов, которую оценивали когда-либо у одного человека.

Джефф Безос, которого называют богатейшим человеком в мире, стал состоятельнее после роста курса акций его компании до $3083,97 за 1. Капитализация Amazon таким образом достигла $1,54 триллиона. Безосу принадлежит 11,1% акций, на данный момент они оцениваются в $182,6 миллиарда.

В первой половине марта акции Amazon упали на 15% из-за пандемии коронавируса. Затем, когда потребители на фоне карантина чаще стали совершать покупки в онлайн-магазинах, стоимость компании взлетела более чем на 80%.

Впервые Безос стал богатейшим человеком планеты в июле 2017 года, однако пробыл в этом статусе всего несколько часов, поскольку в тот же день Amazon отчитался о квартальной потере прибыли и акции пошли вниз. В октябре 2017 года он снова оказался первым благодаря высоким показателям компании за третий квартал и закрепился на этой позиции.

Ближайший преследователь Безоса - крупнейший акционер и основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $115 миллиардов, что на 68 миллиардов меньше, чем у лидера.

В 2019 году Безос развелся со своей женой Маккензи. Ей отошла четверть акций основателя Amazon. На сегодняшний день они вместе с другими ценными бумагами, которыми владеет Безос, оценивались бы в $240 миллиардов. Сама Маккензи занимает второе место в списке богатейших женщин планеты с состоянием в $59,8 миллиарда.

Комментарии (4)
Натали
10.07.2020 в 09:11 | UA
И с чего бы это, обдирают все человечество
Юлия
10.07.2020 в 09:58 | UA
Почему обдирают, это бизнес, вас никто не заставляет совершать покупки на амазоне
piligrim
10.07.2020 в 11:10 | UA
он своими деньгами питаться будет или в качестве лекарств принимать? может он новую жизнь купит или безсмертие? или на "том свете" путешествовать будет расплачиваясь с чертями? а может с самим дьяволом в ихнем ресторане будет бухать? думаю даже его миллиарды не дадут возможности встретиться с Богом!
Такая жизнь
10.07.2020 в 11:26 | UA
Александр Невелев

Доктор экономических наук, профессор, действительный член Украинской экологической академии наук, заслуженный деятель науки и техники Украины.

Тот, кому в жизни много удалось собрать –
Больше рискует что-то потерять
И постоянно он обременен заботой:
Как все, что он имеет, сохранять.
Знай, если что-то новое приобретаешь –
На новые себя заботы обрекаешь.
Ну, даже если это новая рубашка –
Она и в стирке дополнительно нуждается,
и в глажке.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив