Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы в счет долгов ПриватБанка

09.07.2020 в 06:19
Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы в счет долгов ПриватБанка
Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил продажу имущества днепровской компании Фортуна, предоставленного в залог под кредиты ПриватБанка, выданные Западной автомобильной компании из Черновцов.  Соответствующее решение суда опубликовано в едином госреестре, сообщило издание Финбаланс. 
 
 
Залоговое имущество включает стиральные и посудомоечные машины, ложки, щипцы для льда, пивные бокалы, блюдца, и другую кухонную утварь, а также предметы домашнего интерьера: диваны, жалюзи, мусорные корзины и т.д.
 
Стоимость залогового имущества оценена в 2,9 млн грн.
 
Хозяйственный суд Черновицкой области в декабре 2017 года удовлетворил иск государственного ПриватБанка о взыскании с Западной автомобильной компании долга по кредитному договору в размере 1,28 млрд грн. Из них банку удалось вернуть только 35,3 млн грн.
 
В госреестре компаний учредителями Западной автомобильной компании указаны в том числе фирмы Коллацио, Финансовый капитал, Элара, которых связывают с бывшим владельцем ПриатБанка Игорем Коломойским.
 
По оценкам ПриватБанка, объем долгов по кредитам со стороны кмпаний, связанных с его экс-владельцами, составляет 216 млрд грн. Из этой суммы на конец декабря 2019 года было погашено 8,2 млрд грн.
Комментарии (4)
Шурик
09.07.2020 в 09:18 | UA
Я б на месте Коломойши - еще бы принес им отработанную туалетную бумагу, и влажные салфетки)))))))

Позорняк))) Такое лучше бы даже - не писать в новостях)))
Джон
09.07.2020 в 12:31 | XX
" ...Это правда, что квартиру и дом вы снимаете, и своей недвижимости у вас практически нет?
– В принципе, да.
– Вам так удобно?
– Решение вынужденное. Когда недвижимость твоя, об этом все время надо думать: кто там будет убирать, стирать, полы мыть, следить за состоянием, за электричеством… Ты же не постоянно находишься в одном месте. А так – съемная квартира..."

Свалил и все...
Талант
09.07.2020 в 15:11 | UA
"Стоимость залогового имущества оценена в 2,9 млн грн."
Там пивные бокалы не за 30 грн
александр
09.07.2020 в 15:54 | UA
Еще и пепел от сигар
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив