Суд оштрафовал украинца, который пересек границу с поддельным ПЦР-тестом

04.05.2021 в 19:42
Суд оштрафовал украинца, который пересек границу с поддельным ПЦР-тестом

Суд оштрафовал украинца, который пересек границу с поддельным ПЦР-тестом

Житель Львовской области, который пытался избежать самоизоляции после возвращения из-за границы при помощи поддельного свидетельства о негативном ПЦР-тесте на коронавирус, заплатит 850 гривен штрафа.

Такое решение 28 апреля принял Яворивский районный суд, сообщает издание "Главком".

По данным следствия, 7 апреля обвиняемый, находясь по месту своего жительства, самостоятельно изготовил свидетельство о ПЦР-тесте на выявление Covid-19 с отрицательным результатом.

Фальшивый документ был сделан на бланке "Первой социальной медицинской лаборатории "Ескулаб" без оттиска круглой печати предприятия и соответствующего QR-кода. Таким образом мужчина планировал избежать самоизоляции на территории Украины.

На следующий день, 8 апреля, при пересечении пункта пропуска "Краковец-Корчева", он показал пограничнику фейковый результат теста на коронавирус.

В суде обвиняемый признал вину и пояснил, что действительно подделал вывод теста с отрицательным результатом и при этом не сдавал никаких анализов. Также мужчина заключил с прокурором соглашение о признании виновности, которое и утвердил суд.

Комментарии (2)
Идиотизм
04.05.2021 в 20:04 | UA
Он этот бланк хоть на принтере напечатал? Или так - от руки нарисовал?
Вопрос
04.05.2021 в 20:35 | UA
850 грн - цена здоровья всех, кто мог от него заразиться.
Порядок по-украински, ничего не скажешь.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив