Суд частично удовлетворил требования Михаила Титова по иску к адвокату

10.06.2021 в 14:00

В Николаеве аппеляционный суд рассмотрел иск Михаила Титова к адвокату Андрею Толпекину об опровержении информации относительно его причастности к криминалу.

Ходатайство рассматривала коллегия судей в четверг, 10 июня.

Сам Михаил Титов на заседании не присутствовал – его интересы представляла адвокат.

В ходе заседания она ходатайствовала о том, чтобы суд признал недостоверными высказанные Толпекиным слова о том, что Михаил Титов является «криминальным авторитетом» и «рейдером».

Она отметила, что ее клиента нет в санкционном списке Совета нацбезопасности и обороны.

Согласно дополнению к решению Совета национальной безопасности и обороны, Титова Михаила Николаевича нет в указанном списке, поэтому, как минимум, нельзя утверждать, что он «криминальный авторитет», – аргументировала адвокат.

В свою очередь адвокаты Андрея Толпекина отметили, что считают необоснованными требования истца. В связи с этим они ходатайствовали о том, чтобы оставить без изменений решение суда первой инстанции, который тогда встал на сторону адвоката.

Сам Андрей Толпекин отметил, что его высказывания являются «оценочными суждениями».

Оценочные суждения должны быть на основании каких-то фактических данных. Суд первой инстанции разобрался и предоставил материалы, которые подтверждают мои высказывания, – отметил он.

Выслушав мнения сторон, судьи приняли решение удовлетворить иск в части высказываний, касающихся «рейдерства».  Андрей Толпекин должен будет публично опровергнуть свои слова о том, что Михаил Титов является «рейдером». В удовлетворении остальных исковых требований истцу было отказано.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив