Стрельба в Николаеве: участников вооруженной разборки отправили в СИЗО

18.01.2020 в 19:03

Троих жителей Николаева, которые вечером, 15 января, возле СК «Зоря» в Николаеве устроили стрельбу, суд отправил в СИЗО на два месяца без права внесения залога.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Все трое злоумышленников, жители Николаева 23-х, 24-х и 26-ти лет, полицейские задержали в день совершения правонарушения порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители продолжают разыскивать четвертого участника события.

Злоумышленникам следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

За содеянное молодым грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, как сообщали "Новости-N", 

Вечером в среду, 15 января, на ул. Васляева в Николаеве произошел конфликт между двумя группами молодых людей, который закончился стрельбой.

Две группы людей решили выяснить отношения из-за девушки. 

На встречу возле спорткомплекса «Зори» всего собралось 7 человек: 3 с одной стороны и 4 — с другой. Разговор очень быстро перерос в ссору в ходе которой один из участников конфликта подошел к припаркованному рядом автомобилю «Мерседес А160» и вернулся оттуда уже с пистолетом. Сначала он выстрелил в землю, а когда в ответ услышал фразу «Что ты нас тут «стартовиком» пугаешь!», пальнул в ногу одному из своих оппонентов. По крикам стало ясно, что пистолет отнюдь не стартовый. После этого парень продолжил стрельбу. На помощь ему пришел его товарищ, также с пистолетом, который до этого сидел в «Мерседесе». Вдвоем они сделали около 10 выстрелов, после чего сели в «Мерседес» и уехал.

В результате инцидента были ранены два человека: один в ногу, второй — в лицо. Последнему, к тому же еще и разбили рукояткой пистолета голову.

Случайные свидетели происшествия вызвали полицию. По вызову прибыло несколько экипажей патрульных, а также спецподразделение полиции «ТОР». На месте происшествия были обнаружены несколько гильз от травматического пистолета.

Через некоторое время полицейским удалось обнаружить скрывшийся «Мерседес» во дворе дома 2А по ул. Васляева. В нем полицейские задержали одного человека. Пистолет задержанный успел выбросить в мусорный контейнер, где его и обнаружили полицейские. По предварительным данным это «травмат» на базе пистолета Макарова — ПМ-Р.

Комментарии (6)
Киевлянин
18.01.2020 в 19:08 | US
Брачные игры кенгуру.Самку не поделили.
18.01.2020 в 19:38 | MQ
Черти с рогаткой
бамбук
18.01.2020 в 19:50 | UA
шо там за тёлка такая? аж интересно
Гарик
18.01.2020 в 20:59 | UA
Пополнили ряды бакланов.
Retro
18.01.2020 в 21:50 | UA
Если ствол зарегистрирован какая хулиганка само оборона
Смехвам
19.01.2020 в 01:07 | UA
Ну да хули они же не убили их значит в сизо без заставы папы нету же шишки и они не диабетчики...Позорники вот вам явный пример
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив