Стратегия развития Николаева от «Слуги Народа» - приоритет на подъем судостроения

04.09.2020 в 15:11
Стратегия развития Николаева от «Слуги Народа» - приоритет на подъем судостроения

До местных выборов в Украине остается меньше 50 дней. Многие николаевцы, разочарованные деятельностью «Слуги Народа», уверены, что популярность партии падает. Однако, свежие официальные соцопросы говорят об обратном. Противовес разочарованным составили те, кто долго думал, сравнивал, анализировал и, пожалуй, определился.

Доля популизма в речах и обещаниях лидеров «Слуги Народа», конечно, есть. Ведь это классическое клише — рисовать красивые перспективы, которые не реализовали «попередныкы». Но в стратегии «Слуги Народа» есть простые пункты, в которых хочется покопаться и узнать подробнее о путях их реализации, поскольку они затрагивают важные аспекты жизни нашего города. Глава николаевской партийной организации Давид Арахамия уверен в эффективности этой стратегии.

На представлении николаевских кандидатов в депутаты 21 августа он сказал: «Николаев — главный портовый хаб Украины. У нас дорогие плохие не из-за того, что у нас высокий уровень коррупции... Дорогие плохие из-за того, что со всей Украины к нам едут большегрузы на перевалку. У нас 40 млн тонн в год — перевалка. Наша стратегия по перевалке увеличится за 5 лет на 50%».

Депутаты от «Слуги Народа» с юго-восточных портовых областей поддержали законодательную инициативу, согласно которой портовые сборы должны оставаться «на местах», а не «уходить» на Киев. Если «Слугам Народа» удастся реформирование данной структуры, это будет значительным прорывом, так как за последние десятилетия ничего подобного не проводилось. Арахамия уверен, что 20-25 тыс. новых рабочих мест в судостроительной отрасли — «абсолютно достижимый показатель».

Стоит добавить, что завод «Океан» по личной просьбе Владимира Зеленского за короткие сроки отремонтировал 3 буксира, сухогруз ALICE, земснаряд «Рион», а также выпустил металлоконструкции для моста в станице Луганской. То есть, предприятие работает. Не распиливается, не распродается. Оно работает.

Напомним: в советские времена завод «Океан» являлся исключительным по функционалу предприятием, производившим высокотехнологичные гражданские суда, водоизмещение которых составляло до 350 тысяч тонн. В период перестройки уникальное предприятие было брошено государством на произвол судьбы. Завод был разграблен временными арендаторами, коллектив спецов покинул стены завода. Не будем перечислять все злоключения предприятия за последнюю четверть века.

Когда завод начал «восставать из пепла» с 2018 года, благодаря новому собственнику Василию Капацине, были выплачены старые «зарплатные» долги, привлечены новые заказы, увеличен штат сотрудников в 7 раз.

Нынешняя правящая партия ставит для себя в приоритет, в том числе, подъем судостроительной отрасли и налаживает диалог с собственниками заводов, новыми инвесторами и действующей властью. Один год для реформ — ничтожно малый срок. Каждому результату нужен срок. Акценты расставлены верно, теперь ждем реализации.

Комментарии (19)
Оленям
04.09.2020 в 15:19 | UA
Сколько лет мы уже слышим за судостроение? Там в Киеве темники хоть меняют и технологов?
санек
04.09.2020 в 15:21 | UA
да оставьте вы судостроение в покое,его НЕТ!И не будет.Занавес....
Табак
04.09.2020 в 15:29 | UA
А гиперлупу забыли?
Alex
04.09.2020 в 15:44 | UA
Не будет никакого судостроения, че за треп. Европейским странам конкуренты не нужны.
Ленинградец
04.09.2020 в 15:45 | DE
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с))))). Шумеры, забудьте о судостроении, не ваше это. Ваше, растить рапс, пытаться #воевать# с рашкой, пока рашка не обращает на вас внимание))). И не дай Бог, если обратит)))
Воприс
04.09.2020 в 15:48 | UA
Судостроения нет, умерло, а умерло, надо похоронить и жить дальше, а не тягать труп перед выборами.

Заводы снести, землю распродать и застроить. Другой город будет
Ленинградец
04.09.2020 в 15:56 | DE
Джон

Думаешь будем и вам платить? Гыыыы))))) Шумер, ты такой забавный)))
04.09.2020 в 15:59 | UA
Откуда у этой клоунской партии стратегия))) не спешите... За корабельную сосну никто голосовать не будет. Чайка это сын того Чайки и больше ничего, поэтому и за Жопу голосовать смысла нет. Соскучились по дерибану перекрестков между пелипасовскими прихвостнями... Жолопецкие Ильнюки и другая ерунда это биомусор который когда был в ВР ложил на город... А кормушку забрали опять захотелось халявы. Оставьте Сеню, при нем город действительно приобразился, стал чище, в Варваровка тянут воду, Намыву сделали кольцо по берегу, и это при том что ему год не давали работать, весь совет был в позиции. Поддержите его и его партию и будет Вам счастье, не ведитесь на лазеров....
Ни на что более
04.09.2020 в 16:02 | NL
На веревку их и чтобы шея хрустнула
Ленинградец
04.09.2020 в 16:05 | DE
Джон

Твои бредни, читаю с 14 года))) особенно запомнилось про полгода санкций и #рашкафсе#. Насчёт китайцев, главное Або не с хохлами))) это генетический мусор, в виде Хохлов, нам и даром не нужен))). Главное как можно больше его утилизировать))))
джону
04.09.2020 в 16:11 | UA
что ты еба.ько мелешь?
Кто-сь
04.09.2020 в 16:16 | UA
Как-то в одесской и херсонской области дороги лучше, и отгружают они вместе больше Николаева...Так что всё-таки коррупция((( Выборы, осеннее обострение решили труп судостроительной отрасли реанимировать..Даже НЕ смешно...
Ленинградец
04.09.2020 в 16:22 | DE
Джон

Тогда в 14, путен ошибся. Надо было ввести войска, перевешать укробыдло, типа тебя, на тополях по пр.ленина, и вывести войска. В общем по цитате:
Ну, Парамон! Я, грешный человек, нарочно бы записался к большевикам, чтобы тебя расстрелять! Расстрелял бы, и мгновенно обратно выписался.
Кот Рыбоедов
04.09.2020 в 16:26 | UA
Статья явно заказная в пользу Слуг народа.
Бесполезно, народ не поведется, не марайтесь.
Верняк
04.09.2020 в 16:45 | UA
Не читая новости, заявляю: слугам нужно работать в морге - воскрешать мёртвых, шансы на успех в разы больше!!! Псы: Кинаху привет, на этой теме раза 3-4 проехал...
дрындыкдык
04.09.2020 в 16:45 | UA
корабельная сосна начала прилежно сосать.
Смерековий Свідераст
04.09.2020 в 19:23 | PL
Тому нас брате-свідераст і бьють де побачать. При чому не прфесійні військові, а шахтарі, електріки та сантехніки. Вчі, дурню, питання ! Росія не вела війну з Чечнею! Росія, НА СВОЇЙ ТЕРИТОРІЇ, боролася з терористами, бандитами, і найманцями ІГІЛ. Перший час, одурманені пропагандою населення, стало на бік ІГІЛ, але пізніше, усвідомивши, ЩО насправді відбувається, РАЗОМ З федеральними військами, очистили територію від проамериканської зарази, яку як і в Афганістані активно вирощувало, і підтримувало ЦРУ. Пізніше, Росія, НА СВОЇЙ ТЕРИТОРІЇ, відновили, і заново, на сучасному рівні, відбудували міста і інші, зруйновані в ході бойових дій населені пункти. Тепер чеченська гвардія, на чолі з Кадировим, готова виконати БУДЬ-ЯКЕ завдання Москви, в будь-якій частини світу. Так хто "переміг"? Я думаю все ж Москва ...
У нас буде те ж саме. Тих хто зрадив інтереси України, служив іноземним кураторам, саме народ викине на смітник історії. Так що, дурнику, не надто світися, бо-бо потім буде.)
Сёр Берримора
04.09.2020 в 21:10 | UA
Ой п@здит, ой п@здит! Какие приоритеты, какое судостроение? Разве что бумажные кораблики могут сложить из страниц конституции. Хотя нет. Этими страницами они уже давно подтерлись.
Коля
04.09.2020 в 23:04 | UA
У нас дорогие плохие не из-за того, что у нас высокий уровень коррупции... Дорогие плохие из-за того, что со всей Украины к нам едут большегрузы на перевалку

На 5 копиэк не вкрали
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив