Стоимость ремонта Николаевского онкодиспансера вырастет, — УКС

22.12.2019 в 09:00

На сегодняшний день в радиологическом отделении Николаевского областного онкологического диспансера проводится ремонт за бюджетные деньги, но изначально не были включены все работы в диспансере, поэтому стоимость ремонта обойдется дороже, чем планировалось.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Николаевского областного совета.

С докладом перед депутатами выступил начальник управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации Илья Лукин. Чиновник рассказал, что на ремонт в онкодиспенсере из областного бюджета было выделено 8,2 миллиона гривен софинансирования, а 73 млн грн были получены из государственного фонда регионального развития. По словам Лукина, в этом году будет закуплено оборудование, за него уже был внесен аванс в размере 14 млн грн. Всего оборудование закупят на 47 миллионов, а 26 миллионов были отведены на строительство. Однако сумма на строительство увеличится, так как в ходе работ появилось много дополнительных неучтенных нюансов, что не учли в проекте.

В проекте было не учтено очень много всего. Например, утепление кровли: переделывают полностью и в проекте, и по факту. Плюс к оборудованию нужно поставить источник, который стоит 9 миллионов — этого тоже в проекте нет. То есть, на эту сумму вырастет проект, — сказал Лукин.

Комментарии (2)
Умный
22.12.2019 в 09:17 | UA
Да как же вы задрали!
Есть те, кто смету составлял и те, кто ее утверждал!
Почему в нее не внесли "очень много всего"?
Все больше понимаю Сталина, при нем попробовали бы что-то забыть или завысить стоимость! От посадки на поезд Николаев - Магадан отделяло бы минут двадцать.
ДБ!
Местный
22.12.2019 в 09:33 | UA
А не пора ли подумать уже об экологии в городе? Иначе нас уже никакая смета онкодиспансера не спасет.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив