Старт SpaceX Илона Маска: вторая попытка. ОНЛАЙН

30.05.2020 в 22:00
Старт SpaceX Илона Маска: вторая попытка. ОНЛАЙН

НАСА и SpaceX Илона Маска в субботу вечером предпримут вторую попытку запустить космический корабль "Драгон" (Dragon) c двумя астронавтами на борту к Международной космической станции.

Запуск, который планировался на 27 мая, был отложен из-за плохой погоды всего за 16 минут до старта.

Днем в субботу в НАСА сообщили, что планируют произвести запуск, однако шанс его отмены остается прежним - 50%. Если запуск не состоится сегодня, то остается еще два резервных дня - 2 и 3 июня.

Погоду приходится учитывать не только в районе космического центра имени Кеннеди, где находится стартовый комплекс, но и по пути на околоземную орбиту, в том числе над Атлантическим океаном.

В случае, если запуск прервется из-за аварии, спасательная капсула с астронавтами должна будет приводниться в океане - на обширном пространстве от восточного побережья США до Британских островов.

Если все пройдет успешно, это станет первым за последние 9 лет запуском американской пилотируемой миссии с территории США - и на американском корабле, а не на российском "Союзе".

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Как будет происходить запуск?

На борту "Драгона" будут опытные астронавты НАСА Даг Херли и Роберт Бенкен, каждый из них в прошлом дважды летал на "Шаттлах".

После старта ракета "Фалкон" в течение восьми минут будет подниматься на орбиту, а затем корабль "Драгон" отделится от нее, чтобы продолжить путь к МКС с использованием собственных двигателей.

Первая ступень "Фалкона", которая проработает две с половиной минуты, после этого должна вновь войти в атмосферу и приземлиться на плавучую платформу Space X в Атлантическом океане, чтобы ее можно было использовать вновь. Вторая ступень после отделения сгорит в атмосфере.

В случае успешного старта стыковка с МКС состоится в воскресенье в 15:29 по Гринвичу. Запуск должен состояться точно в запланированное время, чтобы обеспечить безопасную стыковку со станцией, которая движется по орбите вокруг Земли со скоростью 27 тысяч километров в час.

Запуск, который изначально оценивался в 3,14 млрд долларов, но после переноса наверняка подорожал, обещает стать не только первым за долгое время стартом астронавтов с территории США, но и первой в истории миссией НАСА, которая осуществляется частной компанией.

Она призвана доказать жизнеспособность разработанной компанией системы транспортировки экипажа, включая пусковую площадку, ракету, корабль, и операционные возможности, - описывают в агентстве миссию.

После стыковки они некоторое время проведут на Международной космической станции, где состоятся еще несколько испытаний корабля. Сколько именно астронавты пробудут на станции, будет зависеть от степени готовности следующего полета.

Затем, согласно плану НАСА, они должны вернуться на Землю на "Драгоне", приводнившись у побережья Флориды.

Первая попытка

Даг Херли и Роберт Бенкен прибыли на электромобиле "Тесла" на стартовую площадку и поднялись на техническом лифте на уровень 255 - площадку, которая находится на высоте 77 метров. Оттуда, уже по лестнице и пешком, они вышли на уровень 265.

Там астронавты попали в так называемую "белую комнату", стерильное помещение непосредственно перед входом в капсулу "Драгон". Положив начало новой традиции, они расписались на стене.

После этого Херли и Бенкен с опережением графика погрузились в капсулу, где техники пристегнули их в креслах и проверили костюмы и оборудование, а также двустороннюю систему связи.

Мачта с мостом, по которому астронавты прошли в капсулу, развернулась с помощью поворотного механизма, отсоединив мост от ракеты-носителя.

Астронавты активизировали систему экстренного спасения на случай, если во время пуска что-то пойдет не так, и их жизни будет угрожать опасность.

Затем началась закачка топлива и окислителя в ступени ракеты, однако после этого, за 16 минут до старта, было принято решение отложить запуск.

После откачки топлива Херли и Бенкен покинули корабль и вновь отправились в изоляцию до субботы.

Комментарии (8)
Сергей
30.05.2020 в 22:20 | UA
приятная новость
руль
30.05.2020 в 22:26 | UA
Герой одного фильма говорил: "Сумливаюсь я однако",ну а мы скажем good luck.ШОБ им понятней было.
Alex
30.05.2020 в 22:44 | UA
3.14здуны. Момент посадки первой ступени на платформу корабля не показали. Показали вначале пустую платформу, потом прервался сигнал и дальше фотка со стоящей на платформе ступенью.
Страна Дураков
30.05.2020 в 22:57 | UA
А как же первая ступень приземлилась-то? ПЕРВАЯ ступень-то где, а? Может уже три раза сгорела? А НОВУЮ "первую ступень" нам завтра покажут, как она "вернулась" ?
Пастор Шлаг
30.05.2020 в 22:59 | UA
ЛизаUS, Гагарин, А тем временем, Ахахаха и пр.
Ну вы каким боком к Маску или к космической программе России?

Блин, ну нельзя быть настолько убогими.
Или вы чекиздские портянки?

"Новейшие УДК (универсальные десантные корабли) России превзойдут "Мистрали" адаптацией к экстремальной войне.
В середине мая стало известно, что правительство подписало контракт с Керченским судостроительным заводом в Крыму на строительство двух УДК проекта 23900 на сумму 1,4 млрд долларов. Каждый из них будет иметь водоизмещение 15-20 тысяч тонн, а по характеристикам они превзойдут "Мистрали".
Как известно, Украина практически до основания развалила огромный судостроительный завод СССР в Крыму. Российское руководство четыре года назад приняло решение восстановить промышленный гигант в Керчи – ему обновили станочный парк, модернизировали, построили современные эллинги, собрали прежний штат специалистов и доукомплектовали его новыми работниками. Построить десантные корабли XXI века – пилотный проект для обновленного завода, с которым он вполне справится.

Вот только заказали ему совсем не "Мистрали", а корабли, более подходящие под военную концепцию России. Эта война учитывает маневры в самых экстремальных условиях, включая штормы и климат Крайнего Севера"

Давайте, кастрюли, придумайте чо-нить.
Типа, корабли - это прошлое, сейчас все за джавелинами, Маск будет с орбиты контролировать весьмир, горжусь омерикой, рашкафсьо и тыпы.
Вот это
30.05.2020 в 23:53 | NL
Маск крутой! ))) Вторая попытку улететь на своём корабле за 9 лет. ))) Исключительная нация )))) Ещё ракету не смогли построить, а уже на весь мир объявили про свою делянку на луне и нескончаемую добычу астронавтами редкоземельной руды.
Страна Дураков
30.05.2020 в 23:57 | UA
ЛизаUS0Сегодня в 23:31 | US
КЛОНУ ЛизыUS0Сегодня в 23:23 | US

спасибо, что беспокоитесь обо мне. Хочу вас успокоить - никаких клонов нет. Просто в моей голове живет несколько людей - доктор назвал это непонятным словом биполярка.



Вы сначала ИЗУЧИТЕ ТЕМУ, а потом ШВЫРЯЙТЕСЬ "лайном".
Биполярное расстройство - это не несколько человек в одной голове.
"У человека, страдающего биполярным расстройством, чередудуются фазы мании и депрессии. Появление такого чередования - главный симптом.
В стадии мании человек совершает импульсивные поступки, часто не может сопротивляться желаниями. Он может без контроля тратить свои деньги, пить, есть, заниматься азарными играми.
Когда наступает депрессия, больной начинает осознавать последствия мании. Он часто закрывается от людей, даже самых близких, испытвает подавленность, опустошенность, не может работать"
резон
31.05.2020 в 09:25 | UA
Пастору Шлангу Сегодня в 02:34 | UA
Больной на всю голову и не лечишься. Печалька...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив