Стали известны сроки появления коммерческой вакцины в Украине

15.04.2021 в 09:19
Стали известны сроки появления коммерческой вакцины в Украине

Стали известны сроки появления коммерческой вакцины в Украине

В ближайшее время в Украине не появятся в свободной продаже вакцины от коронавируса: они будут не раньше ноября. Такой прогноз сделал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в среду, 14 апреля, в эфире канала Украина 24.

По словам нардепа, все крупнейшие производители вакцин загружены на год вперед.

"Pfizer официально заявил: если вы услышите о любой коммерческой поставке до ноября этого года, то это фейк. Все заказы до ноября - государственные заказы", - сообщили в компании.

Арахамия предположил, что ситуацией пытаются воспользоваться мошенники:

"Это во многом надутая схема. Совсем недавно приезжали бизнесмены, просили: дайте нам разрешение на британскую AstraZeneca, которую мы завезем и будем продавать людям, готовым заплатить. Пожалуйста, привозите, за 48 часов получите документы. Они говорят "спасибо", уезжают, возвращаются через неделю, говорят, что это была афера, нет никакой AstraZeneca".

Арахамия добавил, что многие бизнесмены "бегают по всему миру" и ищут вакцины: "Условно, если вакцина для закупки государства стоит 4-5 евро, то они готовы покупать за 20-30, чтобы сюда ее привезти и предлагать с наценкой. Но им никто не продает, государства сами нуждаются в этих вакцинах".

Комментарии (11)
Тракторист
15.04.2021 в 10:09 | ZA
Просто Вася - тебе точно низя, а то снимишь кастрюлю и перестанешь скакать!
Maк и а'Велли
15.04.2021 в 10:25 | UA
Одному и Просто Васе

Тупые, посмотрите как народ реагирует на ваши высеры против России и ее вакцины. Непонятно!? Люди на Украине массово готовы привиться "Спутником". Кстати, Россия никому не "навязывает" свою вакцину 60 стран в мире САМИ захотели купить или производить "Спутник" потому что для их правительств жизнь своих граждан выше, чем приказ из посольства США. И не надо выдумывать и врать, что от "Спутника" отказываются фармкомпании в РФ, привить нужное кол-во своих граждан в России (60%) планируют летом. Производство не может пока сделать все сразу - новые зводы построили за полгода. И еще будут производить для России в Индии (уже подписан контракт). Так что за Россию можете не волноваться. И на этом сайте лучше побеспокойтесь о судьбе украинцев, ставших заложниками марионеточной власти, которую вы выгораживаете и защищаете с брехливой пеной у рта.
Для справок
15.04.2021 в 10:34 | UA
Для несведущих, уже тысячи граждан Украины у кого есть время и деньги прокатились к агрессору, где бесплатно и без очереди вакцинировались от короны. Агрессор он такой помогает украинцам , несмотря на то , что напасть со стороны Крыма готовится, как американский генерал объявил.
Viper
15.04.2021 в 10:48 | UA
Та до ноября здесь покрякает кучя народу надо быстрей
Maк и а'Велли
15.04.2021 в 10:49 | UA
Кстати, в Индии налаживают производство "Спутника" для России и для себя. Заводы современные, не надо думать, что фармакология в Индии отсталая. Все дело в составе и действенности препаратов. Клон сомнительного "Астрозенека" в Индии - это то, от чего отказываются многие страны, "Спутник" сделают по оригинальной российской технологии. Все будет о'кей. А могли бы и на украинских предприятиях уже выпускать, если бы не марионеточное послушание хозяев из США. Кстати, дизтопливо, газ, эл-во и пр. от "агрессора" берем, а вакцину для спасения своих граждан - нельзя. Идиотизм. А американцы дают нам оружие чтобы украинцы убивали украинцев на Донбассе, а вакцину свою для спасения жизней украинцев - не дадут до конца года как минимум.
Так что
15.04.2021 в 11:05 | UA
кастрюлям аж до ноября будут х уем по губам водить?
Ну и ну!
Пастор Шлаг
15.04.2021 в 11:16 | UA
Maк и а'Велли
4
Сегодня в 10:49 | UA
Кстати, в Индии налаживают производство "Спутника" для России и для себя. Заводы современные, не надо думать, что фармакология в Индии отсталая. ...
==========
+100
Фармакологическая промышленность в Индии - одна из лучших в мире. И не первый год.
Другое дело что "Астра..." что-то в своих формулах недоработала.
15.04.2021 в 12:03 | UA
Ъъъъъ-3Сегодня в 11:45 | DE. Ебанашка, , колись чем хочешь, а люди начинают мыслить и понимают, что запад нам нихрена не поможет. Как обычно, разве что такими дебилами, как ты.

Maк и а'Велли
15.04.2021 в 13:26 | UA
Коронавирусу 12:16

Глупенький ты проплаченный бот. И люди это видят: пытаешься "размазать" коммент Русского Николаева (09:39), но тому почти 30 "плюсов", а тебе убогенькому - ставят одни "минусы". Значит, примитивно работаешь. Сам пишешь, что Путин неизвестно какой вакциной привился - и тут же утверждаешь, что "явно Пфайзером" ("ну сумасшедши, ну что с тебя возьмешь" - перефраз В. Высоцкого). Россия никому "Спутник" не навязывает, это заялено официально, но 60 государств уже записались покупать или производить "Спутник". Случай со Словакией - такой же политизированный ход, как и с отказом (точнее - американским запретом Украине). Закупка рос. вакцины стала инструментом внутриполитической борьбы в верхах Словакии: экспертизу сделала получастная и несертифицированная на уровне ЕС лаборатория (наверное, под заказанный результат). Кроме того, словаки хотели из первой партии раскрыть фармакологический код вакцины и производить самим без покупки лицензии, но не удалось. На это, как ты говоришь, "фуфло" уже нашлись желающие купить. Так что примири свой разум глупца с истиной (твоя цитата).
пнад
15.04.2021 в 13:37 | UA
на 2м КП уже месяц висит красными буквами реклама о продаже вакцин. полицаям не интересно.
Кто знает
15.04.2021 в 19:56 | UA
напишите, пожалуйста - как сейчас можно попасть в Крым? Нас же туда не пускают. Как люди умудряются просачиваться да ещё и делать прививки?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив