Стало известно, сколько украинцев заболели гепатитами В и С за прошлый год

26.11.2021 в 07:19
Стало известно, сколько украинцев заболели гепатитами В и С за прошлый год

Стало известно, сколько украинцев заболели гепатитами В и С за прошлый год

В ЦОЗ при Минздраве рассказали, что в 2020 году у более чем 20 000 украинцев были обнаружены маркеры вируса гепатита C. У более чем 12 000 – выявлены маркеры гепатита B.

Об этом сообщает в Facebook Центр общественного здоровья в четверг, 25 ноября.

В ЦОЗ информируют, что раннее обнаружение вирусов очень важно, ведь тогда человек скорее попадает под медицинское наблюдение и начинает лечение.

Сейчас в Украине есть около 10 тысяч трехмесячных курсов для бесплатного лечения от вирусного гепатита С.

Чтобы получить эффективное лечение рекомендованными ВОЗ препаратами, необходимо обратиться за консультацией к своему семейному врачу или инфекционисту, пройти нужную подтверждающую диагностику, утвержденную современными стандартами лечения вирусных гепатитов.

В ЦОЗ сообщили, что, несмотря на опасность вируса, у большинства больных поражение печени развивается довольно медленно (иногда через 20-30 лет). Но даже если вирус сейчас не приводит к заметным поражениям печени, лечение показано абсолютно всем больным, хотя и не является насущным для тех, у кого отсутствуют такие поражения.

Многочисленные исследования доказывают, что гепатит С излечим. Пациенты, имеющие вирусный гепатит С, независимо от стадии поражения печени, могут быть полностью излечены. Чем раньше начать лечение – тем выше будут шансы на выздоровление.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив