Стало известно, кому не стоит делать прививки от COVID-19

23.01.2021 в 00:00
Стало известно, кому не стоит делать прививки от COVID-19

Пандемия коронавируса продолжает бушевать в Украине и по всему миру. Чтобы уменьшить заболеваемость от смертельной инфекции, многие страны начали вакцинацию от коронавируса. При этом появились как сторонники, так и противники уколов противокоронавирусной вакцины.

Специалисты настаивают на том, что такие прививки разрешено делать далеко не всем. И речь идет не только о тех, кому противопоказана вакцинация из-за особенностей здоровья, но о и тех, у кого уже есть антитела, сообщает портал "РБК-Украина".

Врач-инфекционист и внештатный специалист Минздрава Ольга Голубовская пояснила, почему не всех подряд нужно вакцинировать от коронавируса. Она отметила, что является категорическим противником вакцинации иммунных людей. Например, если у переболевшего коронавирусом человека образовался хороший высокий титр антител, то делать вакцинацию – не стоит. «Потому что на сегодняшний день у нас очень мало данных о безопасности, в том числе для конкретного человека» - уточнила Голубовская.

Специалист сообщила, что для этой категории людей вакцинация может быть чревата различными проблемами со здоровьем: «И мы знаем, коронавирусы обладают таким явлением, как антителозависимое усиление иммунного ответа. Поэтому здесь надо быть очень осторожным». Такие выводы специалист сделала на основании опыта вакцинации от первой волны коронавируса.

Стоит отметить, что во время участия в программе «Свобода слова Савика Шустера» около месяца назад Ольга Голубовская пояснила, что: «Сейчас мы проходим самый тяжелый этап. Мы об этом ранее говорили, что осень – зима будут самыми тяжелыми за всю пандемию. Думаю, у нас еще будет всплеск, может быть, ближе к весне».

Комментарии (2)
Умный
23.01.2021 в 09:17 | UA
Ну ладно, а как узнать есть антитела или их нет?
херомантия
23.01.2021 в 12:22 | UA
сдохни дед сашко
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив