Советник главы Николаевской ОГА претендует на должность судьи Европейского суда

16.05.2021 в 15:21
Советник главы Николаевской ОГА претендует на должность судьи Европейского суда

Советник главы Николаевской ОГА претендует на должность судьи Европейского суда


В четверг, 13 мая, в Офисе Президента Украины, во исполнение указа №63/2021, состоялось собеседование с участниками конкурса по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

Соответствующая информация размещена на сайте Офиса Президента Украины, сообщили в Николаевской ОГА.

К участию допущено всего 18 человек. Николаевскую область на конкурсе представляет доктор философии в экономике, магистр государственного управления, адвокат Украины, председатель комиссии по оценке качества оказания адвокатами юридической помощи Совета адвокатов Николаевской области, внештатный советник главы Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима, доцент в рамках академической мобильности двух национальных университетов Андрей Зинченко.

Согласно ст. 22 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной Украиной законом № 475/97-ВР от 17.07.97, судьи Европейского суда по правам человека избираются Парламентской ассамблеей от каждой Высокой Договаривающейся Стороны большинством поданных голосов из списка трех кандидатов, предложенных соответствующей Высокой Договаривающейся Стороной.

Добавим, что с 2010 года судьей Европейского суда по правам человека является Анна Юдковская. Согласно ст. 23 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, судьи Европейского суда по правам человека избираются сроком на девять лет и не могут быть переизбраны, но занимают свои посты вплоть до замены.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив