Снижение цены на газ: Витренко назвал условия

30.04.2021 в 09:00
Снижение цены на газ: Витренко назвал условия

Снижение цены на газ: Витренко назвал условия

Новый глава НАК «Нафтогаз» Украины Юрий Витренко назвал условия, при которых возможно снизить цены на газ для населения. При этом он подчеркнул, что предприятие не собирается возобновлять прямые закупки газа в РФ, пишет Интерфакс-Украина.

Прежде всего, отметил Витренко, совместно с «Укргаздобычей» будут проработаны возможности увеличения добычи, а также будет обговариваться развитие рынка. Это, уверен новый глава «Нафтогаза», должно привести к снижению стоимости голубого топлива.

"Укргаздобыча должна больше добывать и, соответственно, больше давать на рынок - на прозрачных условиях, равных для всех. Должен быть равный доступ к собственному ресурсу добычи, чтобы никто не мог обвинить «Нафтогаз» в монополизме, чтобы действовали честные правила игры, одинаковые для всех", - считает Витренко.

Он отметил, что не планирует покупать газ у РФ.

"Речь о том, что газ, который Украина закупает у европейских компаний, будет дешевле", - сказал Витренко.

Он напомнил и о диджитализации. Эта инициатива поможет понять, сколько украинцы платят за газ, какая  у граждан покупательская способность. Также это, считает Витренко, поможет обеспечить легкий механизм адресной помощи тем, кому она необходима.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив