Слоганы на форме сборной намерены сделать футбольными символами Украины

11.06.2021 в 07:00
Слоганы на форме сборной намерены сделать футбольными символами Украины

Слоганы на форме сборной намерены сделать футбольными символами Украины

Президент УАФ Андрей Павелко предложил утвердить лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" как официальные футбольные символы Украины.

Об этом говорится в его сообщении, опубликованном в ночь на пятницу, 11 июня, в Facebook.

Такое предложение глава УАФ озвучил на фоне скандала, связанного с запретом УЕФА на слоган "Героям слава!", нанесенный на форме сборной Украины по футболу.

"Завтра на рассмотрение и голосование членов Исполкома УАФ предложил вынести несколько вопросов: об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины - лозунгов "Слава Украине" и "Героям Слава", - указано в посте.

При этом Павелко поблагодарил болельщиков за поддержку новой формы сборной и их реакцию на последние события, имея ввиду, вероятно, тысячи проукраинских сообщений на страницах УЕФА в соцсетях.

"На самом деле, пытаясь убрать из футболок наших игроков два напечатанных внутри слова, наши "друзья" способствовали тому, что сегодня все международные СМИ и социальные сети пестрят надписями: Glory to Ukraine! Glory to the heroes!", - отметил президент ассоциации.

Также он выразил убеждение, что "при любых обстоятельствах лозунги "Слава Украине" и "Героям Слава" не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (18)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив