Скандал в николаевской «инфекционке»: нового руководителя не пускают на рабочее место (ОНЛАЙН)

04.01.2022 в 13:24

Во вторник, 4 января, новоназначенную и. о. директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» («инфекционка») Ярославу Студзинскую не пускают на рабочее место в медучреждении.

Об этом сообщает корреспондент «Новостей-N», находящийся в «инфекционке».

Со Студзинской беседовала заместитель начальника по инфекционному контролю Алевтина Демьяненко. Она заявила, что для нее «решение облздрава — это ничто», и в данный момент новый руководитель уже назначен в ходе собрания трудового коллектива.

Кроме того, она сказала, что без решения врача-инфекциониста Светланы Федоровой никаких указаний никто в больнице выполнять не намерен.

Новый руководитель и юристы вошли в кабинет отдела кадров и настаивают на официальном оформлении Студзинской. В то же время Светлана Федорова вызвала полицию: по ее словам, действия чиновников облгосадминистрации являются незаконными.




 

13:30 На место прибыла полиция. Юрист «облздрава» продемонстрировала правоохранителям выписку из единого реестра физических и юрдических лиц, которая свидетельствует о внесении изменений в реестр.

- Этот документ свидетельствует о том, что руководителем данного медучреждения является Ярослава Студзинская на основании специального заявления, - сообщила юрист.

Работники "инфекционки" стали на сторону Федоровой и заявили, что новая и. о. руководителя назначалась без проведения конкурса, а также никогда не работала в данном учреждении, что является незаконным.

13:40 Федорова обратилась к  полицейским с заявлением, что присутствующие мешают рабочему процессу больницы, и попросила вывести представителей ОГА и журналистов. Представитель управления облздрава подчеркнул, что сама врач-инфекционист Светлана Федорова почему-то не находится рядом с больными в разгар рабочего дня.

Медработники настаивают на переговорах с главой облсовета Анной Замазеевой, так как, по их словам, только она может принимать решение о назначении нового руководителя КНП. Также они настаивают, чтобы новый руководитель был назначен из представителей действующего штата больницы.

13:55 Федорова Заявила, что она – «собственник этой больницы», так как является депутатом областного совета.

14:00 Одной из сотрудниц отдела кадров стало плохо. Из ее кабинета, где проходили основные перепалки и баталии, вывели всех присутствующих.

14:05 Ярославе Студзинской заявили, что она не имеет права даже находиться в больнице, а распоряжение главы Николаевской ОГА о ее назначении – незаконно. Федорова снова подчеркнула, что происходит рейдерский захват больницы.

Представитель профсоюза николаевской инфекционки заявил, что трудовой коллектив медучреждения объявит бойкот и не примет Ярославу Студзинскую в качестве исполняющего обязанности директора КНП.

14:10 Представитель юротдела ОГА настаивает на том, что губернатор Виталий Ким имеет право назначать руководителей медучреждений областного значения. Однако медработники заявляют об обратном, указывая на то, что такие решения может принимать только глава облсовета.

По словам адвоката, решение о назначении Студзинской принималось облсоветом в том числе.

14:15 Алевтина Демьяненко, которую, по словам сотрудников, они сами назначили на собрании своим руководителем, сказала, что  «инфекционка» находилась без руководителя с 21 по 31 декабря, а согласно закону в таком случае и. о. начальника может назначить действующий заместитель директора КНП.

14:25 Федорова добавила, что в Уставе больницы сказано о полномочиях трудового коллектива при назначении временно исполняющего обязанности директора КНП. Поэтому руководить медучреждением, по словам уволенного главврача, должна именно Демьяненко.

14:45 Юрпредставитель ОГА ссылается на отмену пункта в решении, согласно которому только глава облсовета имеет право назначать временного директора КНП. Представители ОГА снова пришли к кабинетам администрации "инфекционки", однако никто из медработников не захотел с ними общаться, а кабинет отдела кадров и вовсе закрыли на ключ.

Напомним, 4 января в Николаевской областной государственной администрации представили исполняющую обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» («инфекционка») Ярославу Студзинскую.

Вместе с тем уволенная ранее сессией облсовета главврач Светлана Федорова в размещенном на своей странице в «Фейсбук» видео заявила, что распоряжение о назначении Студзинской незаконно, назвав происходящее «рейдерским захватом».

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив