Скандал с «Эпицентром»: после беседы в МВД в ТЦ отменяют «72-х часовую пятницу» и не работают в выходные

13.11.2020 в 10:41
Скандал с «Эпицентром»: после беседы в МВД в ТЦ отменяют «72-х часовую пятницу» и не работают в выходные

Скандал с «Эпицентром»: после беседы в МВД в ТЦ отменяют «72-х часовую пятницу» и не работают в выходные

Торговые центры сети «Эпицентр» не будут работать в выходные дни во время действия в Украине «карантина выходного дня».

Об этом сообщили на странице торговой сети в «Фейсбук». Между тем в будни работа ТЦ продлена до 24.00.

«На час дії карантину вихідного дня мережа "Епіцентр" працюватиме виключно в онлайн режимі та видаватиме товари в Центрах видачі замовлень торговельних центрів.

У будні дні робота торговельних центрів мережі буде продовжена до 24:00 та триватиме до останнього покупця», - сказано в сообщении.

Ранее вокруг «Эпицентра» разгорелся скандал, так как на этой же странице то ли в шутку, то ли всерьез, было размещено объявление о том, что в сети вводится «72-х часовая пятница» вместо субботы и воскресенья. Таким образом в сети намекнули на то, что не будут соблюдать требования карантина выходного дня, т. к. выходных дней как таковых у них не будет.

Данная запись моментально распространилась в соцсетях и вызвала волну возмущения, особенно у предпринимателей, которые вынуждены соблюдать карантинные ограничения. Наложилось на возникшее недовольство также воспоминание о том, что во время тотального карантина весной нынешнего года, магазины сети «Эпицентр» были единственными, которые продолжали работу на протяжении действия карантина.

Скандал получился настолько громким, что в ситуацию вмешалось МВД.

Как сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, руководству сети были даны соответствующие разъяснения, после получения которых и было принято решение о работе только на выдачу онлайн-заказов в выходные.

«После разъяснений, полученных сегодня в Министерстве внутренних дел, руководство сети строительных гипермаркетов «Эпицентр» приняло решение о соблюдении карантинных ограничений, принятых Кабинетом Министров, о чем сделало соответствующее заявление на своём интернет-сайте.

Работать будет только центр выполнения онлайн заявок на доставку товаров. Никаких столпотворений в залах, на кассах и автостоянках!

Органы МВД и Национальная полиция тщательно проконтролируют, чтоб заявления руководства сети «Эпицентр» совпали с их реальными действиями по предупреждению распространению эпидемии COVID-19», - написал Геращенко в «Фейсбук».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив