Сенкевич считает, что николаевцы хотят вернуться в СССР

04.11.2020 в 16:41
Сенкевич считает, что николаевцы хотят вернуться в СССР

Сенкевич считает, что николаевцы хотят вернуться в СССР

Действующий мэр города Николаева и кандидат на пост городского головы Александр Сенкевич заявил, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» «играет на чувствах» своих избирателей.

Об этом идет речь в интервью, которое градоначальник дал для издания «РБК Украина»

На вопрос журналиста, почему в Николаевской области явка на прошедших местных выборах составила рекордно низкий показатель в 37%, Сенкевич ответил, что николаевцы попросту разочаровались «в системе выборов и демократии».

«Мне кажется, николаевцы - люди, которые просто разочаровались. Николаевская область дала партии "Слуга народа" и Владимиру Зеленскому один из крупнейших процентов в Украине на выборах в прошлом году. И в связи с этим у николаевцев были какие-то ожидания. Мы видим, что за это короткое время их ожидания не оправдались. И, как результат, такая низкая явка.

Здесь вопрос уже даже не в разочаровании в какой-то конкретной политсиле, а в тотальном разочаровании в системе выборов, демократии как таковой.

В ОПЗЖ является мобилизован электорат старшего возраста, на котором они играют, на их воспоминаниях о Советском Союзе. И постоянное промывание мозгов по телевизору дает свои результаты, люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР», - заявил Александр Федорович.

Также он отметил, что партия «ОПЗЖ» «играет» на чувствах избирателей, для которых период существования Советского Союза был лучшим временем.

«На самом деле, в их понимании, Советский Союз - это лучшее, что было в жизни Николаева. Во время СССР была построена вся инфраструктура, которая есть в городе. Работали заводы, люди были заняты, у них были перспективы, они могли планировать свою жизнь. Сегодня заводы закрыты, инфраструктуру мы не успеваем восстанавливать таким темпом, как она разрушается. Люди это видят, чувствуют и вспоминают, как это было ранее, и на этих чувствах и играет ОПЗЖ», - подчеркнул Сенкевич.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (36)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив