Семьям погибших в авиакатастрофе под Харьковом выплатят по 1,5 млн грн

26.09.2020 в 16:19
Семьям погибших в авиакатастрофе под Харьковом выплатят по 1,5 млн грн

Семьям погибших в результате крушения военного самолета Ан-26 в Харьковской области будет выплачена денежная помощь в 1,5 миллиона гривен.

Как сообщил замминистра обороны Украины Игорь Старобинский на внеочередном заседании Кабмина, такое решение принял Министр обороны Андрей Таран.

"Министром обороны в связи с гибелью военнослужащих принято решение о выплате единоразовой денежной помощи членам семей погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины. Размер выплат составляет 750 прожиточных минимумов, что составляет 1 млн 576,5 грн на каждого. Размер выплат будет за счет фондов Министерства обороны", - заявил Старобинский.

Напомним, как сообщалось ранее,  под Харьковом разбился военный самолет АН-26, на борту которого был 21 курсант Харьковского университета Воздушных сил ВСУ и семь офицеров.

В субботу, 26 сентября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об объявлении Дня траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом

Комментарии (2)
Иммануил Кант
26.09.2020 в 16:31 | UA
Это около 1.5 млн.долларов.За эти деньги может и не получилось бы купить новый самолет; ну,а полную модернизацию точно удалось бы выполнить.

Кто детей вернет родителям,Министерство обороны?
И правильно
26.09.2020 в 16:40 | T1
Никто не вернет родителям их сыновей.
Добавить комментарий
Для добавления комментария к этому материалу необходимо авторизироваться
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив