Швейцарская компания проверит состояние украинских газопроводов

22.02.2021 в 22:42
Швейцарская компания проверит состояние украинских газопроводов

Компания ROSEN Europe B.V., входящая в состав швейцарской ROSEN Group, проведет внутритрубное диагностирование магистральных газопроводов Украины.

Соглашение с ROSEN Europe B.V. подписало ООО "Оператор ГТС Украины", сообщает сайт ОГТСУ.

"Компания ROSEN - один из мировых лидеров по предоставлению услуг по диагностике газопроводов, и наше партнерство имеет целью повышение надежности и безопасности эксплуатации украинской газотранспортной системы", - отметил генеральный директор ОГТСУ Сергей Макогон.

Соглашение предусматривает обследование до конца 2024 г. более 4,5 тыс. километров магистральных газопроводов диаметром 1400 мм. Общая его стоимость - 6,44 млн евро.

В компании отметили, что внутритрубное диагностирование с использованием интеллектуального поршня ROSEN позволит провести диагностику состояния металла и сварных соединений магистральных газопроводов. Последний раз внутритрубное диагностирование предыдущий оператор ГТС выполнял в 2009 году.

Услуги будут предоставляться в три этапа. Первый этап - это полевые работы, во время которых будет проведено очищение линейной части магистральных газопроводов внутритрубными очистными поршнями и диагностирование различными методами. На втором и третьем этапах, после анализа результатов диагностирования, будут предоставлены предварительный и заключительный отчеты соответственно. Результаты диагностирования позволят выявить скрытые дефекты в газопроводах и, соответственно, определить приоритеты в ремонтных работах.

Внутритрубное диагностирование предусматривает запуск внутрь газопровода специального диагностического оборудования высокого разрешения - диагностического устройства (поршня), который движется в потоке транспортируемого газа. Поршень имеет навигационные модули, которые обеспечивают определение координат оси газопровода и в комплексе с GPS-маркерами определяют пространственное положение обнаруженных дефектов. Таким образом, в электронном журнале фиксируется информация о месте дефектов газопровода с указанием характера аномалии - дефекты основных труб, сварных швов или геометрии.

Комментарии (4)
Валькирия
22.02.2021 в 22:50 | UA
Польша и Украина обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой «положить конец» газопроводу «Северный поток-2». С таким заявлением выступили министры иностранных дел двух стран Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба. Об этом сообщает Politico.

«Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для предотвращения завершения проекта»
Тем не менее, вероятней всего, газопровод будет достроен, а Россия откажется от транзита по украинской, и польской территории, в связи с тем, что ГТС изношена, не отвечает технологическим требованиям, и морально устарела.

Не по этому ли поводу кипиш ?
Г Л А Command
22.02.2021 в 23:00 | UA
украинцы в взорвать могут если захотят
Житомасон
22.02.2021 в 23:57 | UA
Германия прокладывает себе трубу из России.
теперь следим за руками-
каките-то нищеброды обращаются к США, чтобв те запретили прокладку трубы в Германию.
у меня вопрос - а при чем тут нищеброды-польша и украина?
у нищебродов нет газа и нефти.
на что рассчитывают эти гопники?
кто они такие?
Депо
23.02.2021 в 10:18 | UA
Почему? Есть у нас и нефть и газ, только почему-то их будет добывать запад для своих целей.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив