Шоумен Александр Скичко станет губернатором Черкасской области

20.01.2021 в 23:17
Шоумен Александр Скичко станет губернатором Черкасской области

Кабинет министров Украины на своем заседании 20 января согласовал кандидатуру депутата от "Слуги народа" Александра Скичко на должность главы Черкасской облгосадминистрации. После собеседования в режиме видеоконференции члены правительства проголосовали за назначение Скичко.

Теперь слово за президентом - указ о назначении нового губернатора должен подписать Владимир Зеленский, передает "КП в Украине".

Скичко в ходе собеседования напомнил, что имеет высшее экономическое образование, свободно владеет английским языком. Депутат в 2020-м принимал участие в разработке стратегии развития Черкасской области, которая является для него родной, проблемы и потенциал этого региона он хорошо понимает.

Первоочередными своими задачами на посту губернатора Скичко назвал борьбу с коронавирусом, подготовку к вакцинации населения, развитие программы "Велике будівництво". Он отметил большой туристический потенциал области - и, с другой стороны, проблемы с переработкой мусора, которые надо решать.

Александр Скичко попал в парламент девятого созыва как мажоритарщик из Черкасской области (округ №197) и кандидат от “Слуги народа”. В Черкассах он закончил первую городскую гимназию. До начала политической карьеры Скичко был известен как шоумен и телеведущий, в том числе был одним из ведущих песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве.

Александр Скичко - член комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры (занимает пост председателя подкомитета по вопросам железнодорожного транспорта). Кроме того, депутат от "СН" - заместитель члена Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Напомним, ранее сообщалось, что 28-летний шоумен баллотировался по мажоритарке от партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа".

Комментарии (11)
Скакуас крыжопольский
20.01.2021 в 23:25 | UA
Хто это такой? С какой остановки подобрали?
Страна Дураков
20.01.2021 в 23:42 | UA
народ ухватил главные общие поведенческие черты чиновников и шоуменов: ВРАТЬ, грести деньги лопатой, кривляться, лицемерить, ГАДИТЬ В ДУШУ, ОТКАЛЫВАТЬ НОМЕРА и отчебучивать фортеля,-и, уже не видя никакой разницы, вверяют шоуменам свои судьбы. Безумцы,- ждут продолжения сериала про Голобородьку и компанию
20.01.2021 в 23:42 | UA
Подождите! А не тот ли это парень, который на одном из видео рассказывает, как сделать искусственную вагину в домашних условиях...
20.01.2021 в 23:46 | UA
Там нужна банка из-под чипсов (железная такая), полотенце и медицинская перчатка. Да, вроде оно..
Всегопонемногу
21.01.2021 в 08:10 | UA
Где бы он был без своего тестя?
Пастор Шлаг
21.01.2021 в 08:34 | UA
ппц
шоумен, свободно владеет английским языком

А если умеет подтирать зад и не путает левый и правый ботинки - это уже тянет на мэра районного центра, как минимум.
Самсебе
21.01.2021 в 09:45 | UA
Даааа, Скичко нагубернаторит.
Сашко
21.01.2021 в 09:51 | UA
Зеленский прямо издевается над професионалами, не уж-то у нас в Украине нет умных, грамотных людей профессионалов. Можно найти и премьера и министров и президента, не уж-то они считают себя профессионалами своего дела что уходить не хотят. А мы всё валимся и валимся в прорву.
Мавродий
21.01.2021 в 09:55 | UA
Байден приедет порядок наведет. Он же демократ и мы туда-же, прикажет и всё тут.
вася
21.01.2021 в 10:02 | UA
Байден это вам не Брайден, он придет и порядок начнет наводить с националистов, слишком они обнаглели.
Георгий
12.02.2021 в 14:05 | UA
Всем доброго дня! Согласен со всеми предыдущими комментами, я коротко: тошно, что власти сверху уже в открытую ржут над народом, но лично для меня еще тошнотворней этот лицемерный у....бок! Он же прекрасно понимает, что для населения области ничего не сделает, и прекрасно понимает зачем туда идет: наворовать и обеспечить себе за счет нас с вами будущее, и пойти дальше вверх. Вот такая житуха у нас ребята....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив