СБУ задержала чиновника Минообороны, требовавшего взятку в 400 тысяч гривен

12.11.2020 в 19:20
СБУ задержала чиновника Минообороны, требовавшего взятку в 400 тысяч гривен

СБУ задержала чиновника Минообороны, требовавшего взятку в 400 тысяч гривен

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали начальника одного из отделов Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины, который подозревается во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал 400 тысяч гривен с предпринимателя за внесение изменений в некоторые технические условия изготовления военной продукции. Эта «корректировка» позволяла коммерсанту фактически гарантировать победу в тендерах на поставки продукции для Минобороны.

Военнослужащий также шантажировал предпринимателя, что в случае затягивания с передачей взятки, он примет решение в пользу конкурентов.

Отмечается, что правоохранители задержали чиновника, в пределах начатого уголовного производства, в служебном кабинете во время получения первой части неправомерной выгоды в размере 100 тысяч гривен.

«В ходе следственных действий было обнаружено документацию, свидетельствующую о намерениях внести коррупционные изменения в технические условия и другие доказательства, которые будут приобщены к материалам дела.
Продолжается досудебное следствие по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив