Руководителя николаевского предприятия-должника по зарплате не выпускают за границу

27.01.2012 в 11:46

На протяжении 2011 года судом рассмотрено и удовлетворено 222 заявления прокурора Заводского района г.Николаева о взыскании в интересах работников задолженности по заработной плате. Взыскано в пользу работников около 1 млн.грн. Во исполнение судебных решений работодателями-должниками уплачен соответствующий долг.


Однако, как сообщает помощник прокурора Заводского района г.Николаева Инна Бескровная, вынесение судебного решения по результатам рассмотрения иска не всегда гарантирует его добровольное исполнение должником. В таких случаях необходимым является обращение в органы Государственной исполнительной службы, на которую возлагается принудительное исполнение решений судов в Украине.


- На исполнении в Заводском отделе государственной исполнительной службы Николаевского городского управления находились наказы, виданные судом по результатам рассмотрения заявлений прокурора района о взыскании задолженности по заработной плате с ЗАО «Хлебозащита», - рассказывает И.Бескровная. – При принудительном исполнении данных наказов государственный исполнитель обратился даже в суд – с представлением об ограничении руководителю предприятия выезда за границу, которое судом удовлетворено. Как результат – предприятием-должником во исполнение судебных наказов уплачено работникам более 100 тысяч гривен долга.


В общем, отмечает помощник прокурора, в прошлом году предприятиями, имевшими задолженность по заработной плате, во исполнение судебных решений по искам прокурора района уплачено более 1,6 млн.грн. Среди них – ОАО «Малярно-изоляционное предприятие «Радуга»», ОАО «Научно-исследовательский институт «Центр»», КП «Автотрансобслуживание», частное малое предприятие «Интерфлот», ООО «АВК-Инвест», Николаевский отдел комплексного проектирования государственного предприятия – Украинского государственного института по проектированию объектов дорожного хозяйства «Укргипродор».


- Таким образом, существует определенный набор мер воздействия государственными органами, в том числе и органами прокуратуры, на работодателей-должников. Все они будут применяться прокуратурой Заводского района и в дальнейшем к работодателям, которые позволяют себе пренебрегать требованиями законодательства относительно платы труда своих работников, - подчеркивает И.Бескровная.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив