Ремонт трассы Николаев - «Черноморка»: вдоль дороги планируют оборудовать велодорожки

19.04.2021 в 18:39

В Николаевской области в рамках ремонта трассы Т-15-07 Николаев - Парутино - Очаков - база отдыха «Черноморка» планируют обустройство велодорожек.

Об этом сообщили в САД Николаевской области.

В прошлом году начали текущий средний ремонт трех отрезков дороги: первый трехкилометровый участок в конце прошлого года был сдан в эксплуатацию, на двух других, в районе Большой Коренихи и Козырки, был обустроен выравнивающий слой покрытия. Из-за наступления зимы работы на объектах были приостановлены.

С приходом теплой погоды работы по ремонту возобновили.

На прошлой неделе в пределах Козырки дорожные работники обустроили финишный слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 сантиметров. Сейчас подрядчик перебазировал технику на участок у Большой Коренихи, где будет уложен верхний слой покрытия.

Кроме того, в САД сообщили, что проект ремонта участков трассы дорабатывается — планируется предусмотреть оборудование велодорожек и электроосвещения вдоль автодороги, от села Парутино до город Очакова.

«Надеемся, что в ближайшем будущем можно будет с комфортом проехаться по курортному маршруту не только на автомобиле, но и на велосипеде», - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив