Реконструкция Новозаводской в Николаеве будет стоить около 300 миллионов

19.04.2021 в 17:36

На изготовление проекта реконструкции улицы Новозаводской в Николаеве государство просят выделить 1,8 миллиона гривен.

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленной политики, предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры Николаевского областного совета.

Так, во время заседания руководитель ТОВ «Николаевавтодор» Сергей Шульгач заявил, что на капитальный ремонт или строительство дороги на ул. Новозаводской в Николаеве понадобится около 300 миллионов гривен. Также он отметил, что городской бюджет «не потянет» такие затраты, поэтому на проект строительства данной дороги нужно просить деньги у государства.

«Департамент ЖКХ сейчас готовит проект на новое строительство – по ул. Новозаводской от ул. Турбинной. От областного совета деньги будут идти на проект по капитальному ремонту, то есть будет сформирована сумма и по новому строительству, и по капитальному ремонту. Я думаю, что это будет более 300 миллионов от двоих участников. Сам город не потянет такую суму, ее нужно собрать с помощью государства. Если не отремонтировать Новозаводскую, то, по моему мнению, нечего ремонтировать и другие улицы в Николаеве, поскольку весь крупногабаритный транспорт ездит как хочет – по знакам или нет. Часть будет ездить в порт, в Корабельный район, через село Шевченково, а те грузовые автомобили, которые будут ехать в морпорт или в речпорт – только по Новозаводской. У меня вопрос, для чего мы делаем дороги Н-11, Н-24, М-14? Когда авто подъезжают к городу Николаеву, им некуда деться!» - рассказал Шульгач.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что депутаты Николаевского облсовета попросили выделить средства из госбюджета на капитальный ремонт и строительство нового участка дороги по «многострадальной» улице Новозаводской в Николаеве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (21)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив