Разумков не исключает введение ЧП в Украине из-за коронавируса

03.04.2021 в 04:00
Разумков не исключает введение ЧП в Украине из-за коронавируса

Разумков не исключает введение ЧП в Украине из-за коронавируса

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что пока не поступали предложения от президента или правительства о введении чрезвычайного положения в Украине из-за ситуации с COVID-19, однако парламент в случае необходимости готов делать все зависящие от него шаги.

Об этом спикер сообщил в эфире канала "Наш". Отвечая на вопрос о возможности введения комендантского часа в Киеве или в регионах Украины, и обсуждается ли возможность введения чрезвычайного положения в связи с карантинными ограничениями, спикер отметил, что соответствующие предложения должны исходить от правительства.

- Возвращаясь к вопросу о чрезвычайном положении. Если будут даны предложения... В данном случае они даже не от СНБО должны звучать, если я не ошибаюсь, а по закону, от Кабинета министров Украины, потому что это эпидемическая ситуация. После этого они рассматриваются президентом, президент издает указ. И в течение двух суток, как показывает практика, это происходит быстрее, парламент должен собраться и проголосовать за этот указ в стенах Верховной Рады, - пояснил Разумков.

В то же время он отметил, что исходя из сегодняшней ситуации, пока соответствующей информации ни от президента Украины, ни от Кабинета министров не поступало. Вместе с тем Разумков добавил, что парламент в случае необходимости готов делать зависящие от него шаги.

Комментарии (3)
Очевидно
03.04.2021 в 09:09 | DE
По улицам пройти , то уже каждый второй кашляет. Почему дома не лечатся? Похоже ничем не пронять людей, только жесткими мерами, но эта власть все равно все сделает неправильно.
Вован
03.04.2021 в 09:49 | UA
Если нет ЧП то какого Х нарушаются права граждан, согласно конституции?
экскурс
03.04.2021 в 11:19 | UA
Правда-1Сегодня в 10:30 | UA
Президент Аргентины заболел COVID после прививки «Спутником V».
Это всё, что нужно знать об этом ветеринарном препарате....

Президент Аргентины Альберто Фернандес, привившийся в январе российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщил о положительном тесте на антиген к инфекции.

«После повышения температуры до 37,3°C и легкой головной боли я сдал тест на антиген, результат которого оказался положительным», — написал он в Twitter.

Согласно сообщению, сейчас он ждет результат ПЦР-теста. Глава государства самоизолировался и следует предписаниям своего лечащего врача. Фернандес отметил, что сейчас чувствует себя хорошо.

В разработавшем вакцину НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи заявили, что им «грустно слышать» о заражении президента Аргентины. Там отметили, что «Спутник V» эффективен против инфекции на 91,6%, но на 100% эффективен против тяжелых случаев. «Если инфекция действительно подтверждена и происходит, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления», — говорится в сообщении, опубликованном на странице вакцины в Twitter.

Президент Аргентины сделал прививку от коронавирусной инфекции российской вакциной «Спутник V» 21 января в больнице города Посадас на северо-востоке страны.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив