Расстрел средь бела дня в Одессе стал местью ОПГ за заявление в полицию

05.08.2021 в 05:21
Расстрел средь бела дня в Одессе стал местью ОПГ за заявление в полицию

Расстрел средь бела дня в Одессе стал местью ОПГ за заявление в полицию

"Стране" стали известны мотивы расстрела 3 августа в Одессе Лачина Мамедова. Как выяснилось, мужчину наказали члены организованной преступной группировки (ОПГ), в которой он состоял, за жалобу в полицию.

Об этом  изданию сообщили источники в правоохранительных органах.

ОПГ руководит Садик Мирзоев, который сейчас сидит в одесском СИЗО за вымогательство. Погибший выполнял в его группировке роль барыги, то есть продавал золото и другие ценности, которые подопечные Садика крали у людей в центре Одессы с помощью "обнимашек" (это когда вор бросается к жертве с объятиями и молниеносно обчищает ее карманы, а затем говорит, что обознался, и удаляется).

Также ОПГ занималась грабежами и вымогательствами. И Мамедов сбывал награбленное.

После посадки главаря Садика у Лачина осталась часть награбленного бандитского добра. Однажды подельники пришли к нему с требованием отдать деньги, однако Мамедов заверил их, что денег у него нет. Члены ОПГ поставили его за это на "счетчик" – то есть пригрозили расправой в случае невозврата денег. А Мамедов отправился в полицию и написал на них заявление.

Мужчине настоятельно порекомендовали забрать заявление, но он этого не сделал. В результате члены ОПГ решили отомстить, застрелив его из пистолета-пулемета.

Подозреваемый – гражданин Грузии Эльмураз Мамедов – однофамилец убитого. Прилетел 26 июля в Одессу из Варшавы. Вместе с сообщником арендовал квартиру рядом с домом, в котором с семьей проживал погибший Лачин Мамедов, и приобрел автомобиль Mercedes с болгарской регистрацией.

Напомним, в Одессе средь бела дня расстреляли "предпринимателя".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив