Рассекречена новая версия Windows

17.01.2021 в 02:00
Рассекречена новая версия Windows

Упрощенная версия операционной системы Windows 10 будет адаптирована под работу на слабых ПК.

Об этом сообщает издание The Verge.

Windows 10X, которую получили журналисты, адаптирована для работы на низкопроизводительных компьютерах с одним экраном. Основным визуальным отличием операционной системы является расположение меню «Пуск» по центру рабочего стола. Также в его нижней части находится часто используемые и закрепленные приложения.

ОС имеет упрощенный дизайн: «Система больше похожа на портал в интернет, чем портал в библиотеку приложений Windows». Вместо привычных пользователю иконок появился центр действий, через который можно получать уведомления, использовать быстрые настройки, подключать дополнительные окна и экрана, настраивать подключение к сети, управлять воспроизведением мультимедиа.

Windows 10X позволяет свободно перетаскивать приложения, в том числе, расположить окна двух программ рядом на рабочем столе. При этом изменить размер окон невозможно. Через встроенную программу «Проводник» можно получить доступ к облачному хранилищу, однако отсутствует возможность работы с локальными файлами.

Журналисты уточнили, что Windows 10X крайне сильно напоминает ChromeOS — операционную систему для ноутбуков от Google. ОС нельзя свободно загрузить на компьютер, она будет предустановлена на некоторых новых ноутбуках, которые в ближайшем времени должны появиться в продаже.

Комментарии (3)
Посмотрим
17.01.2021 в 09:24 | UA
Ну теперь осталось найти такие низко производительные компы, на которые собственники будут готовы купить лицензию на новую Винду:) какая то фантастика, на мой взгляд:)
Явно
17.01.2021 в 09:43 | NL
Сделано всё, чтобы ваши секреты локально не скрывались. Наглость без всяких границ. Осталось только прямо обозвать ОС "цифровое гетто". Видимо с африканцами решили не церемониться.
Маникюр на дому
17.01.2021 в 11:24 | T1
"... доступ к облачному хранилищу, однако отсутствует возможность работы с локальными файлами... "


Раньше про такое говорили: создайте систему, которой может пользоваться и дурак - и только дурак захочет ею пользоваться.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив