Раскрыты чудовищные потери дикой природы из-за людей

29.05.2020 в 02:00
Раскрыты чудовищные потери дикой природы из-за людей

Специалисты зоологического общества Лондона выяснили, что под угрозой исчезновения находятся в общей сложности 50 миллиардов лет эволюции (сумма всех лет развития каждого вида).

Статья ученых, раскрывающая чудовищные последствия человеческой деятельности для дикой природы, опубликована в журнале Nature Communications.

Исследователи обнаружили, что многие регионы, где проживает множество уникальных видов, испытывают в настоящее время беспрецедентное воздействие со стороны человека. Сюда относят Карибский бассейн, горную цепь Западные Гаты в Индии и большую часть Юго-Восточной Азии. Наибольшие потери в эволюционной истории будут вызваны вымиранием целых групп близкородственных видов, например, панголинов или тапиров, а также видов, уникальных в своем роде: крокодилового шинизавра (Shinisaurus crocodilurus), китоглава (Balaeniceps rex) и ауе-ауе (Daubentonia madagascariensis).

Однако это оценка является заниженной, поскольку для большинства видов нет данных о риске исчезновения. По словам ученых, если не будут предприняты меры по сохранению биологического разнообразия, одни только рептилии могут потерять 13 миллиардов лет эволюции. В рамках проекта EDGE of Exsence ZSL исследователи выделяют несколько видов живых организмов, приоритетных для охраны, в том числе черепаху Elusor macrurus, лягушку Nasikabatrachus sahyadrensis и нумбата Myrmecobius flaviatus.

Ученые также определили места, которые почти не пострадали от непосредственного влияния человека: тропические леса в глубине Амазонии, высокогорья Борнео и некоторые области южной части Африки.

Комментарии (3)
Хулиганка
29.05.2020 в 02:13 | UA
"Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но... человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты".. (" Матрица")
Мерси
29.05.2020 в 07:38 | T1
Не надо обобщать. Об охране природы нужно говорить западному обществу потребления, где по 3 машины на семью и уйма электроэнергии на обслуживание2-х этажного коттеджа.

А индийский нищий, который спит на улице, ничем природу не загрязняет. Ни выхлопами СО2, ни пластиковыми отходами от поедания кока-колы и пиццы.
для Мерси
29.05.2020 в 09:48 | UA
Индийские нищие загрязняют реку Ганг и ещё как!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив