РФ не обвиняет Украину в ударах по аэродрому в Крыму, - ISW

РФ не обвиняет Украину в ударах по аэродрому в Крыму, - ISW

РФ не обвиняет Украину в ударах по аэродрому в Крыму, - ISW

Кремль не обвиняет Украину в ударах по аэродрому в Новофедоровке в Крыму - это стало бы свидетельством неэффективности российских систем ПВО. Так было раньше и с потоплением российского крейсера Москва. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны.

 

"Одновременность взрывов на двух разных объектах, вероятно, исключает официальную российскую версию случайного пожара, но не исключает ни диверсию, ни дальнобойный ракетный удар", - говорится в отчете.

ISW отмечает, что Украина могла модифицировать свои ракеты Нептун для использования в наземных целях (как это сделали россияне с противокорабельными и зенитными ракетами), но доказательств, подтверждающих эту гипотезу, нет. 

Как уже сообщалось, днем во вторник, 9 августа, на военном аэродроме в Новофедоровке в Сакском районе аннексированного Россией Крыма прогремели взрывы.

Министерство обороны России заявило, что по аэродрому в Крыму никто не стрелял, просто почему-то произошла детонация боеприпасов.

Российские СМИ написали, что в результате взрывов на военном аэродроме в Крыму пострадали как минимум пять человек.

В Министерстве обороны Украины, комментируя взрывы в Крыму, посоветовали соблюдать правила противопожарной безопасности и не курить в запрещенных местах.

Советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина к этим взрывам не причастна.

 

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив