Письма счастья возвращаются: в Украине заработала система видеофиксации нарушений ПДД

01.06.2020 в 01:56
Письма счастья возвращаются: в Украине заработала система видеофиксации нарушений ПДД

В ночь с воскресенья на понедельник, 1 июня, в Украине заработали камеры автоматической фиксации скорости.

Первое «письмо счастья» уже направили  нарушителю. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель руководителя патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"1 июня 00 ч. 01 мин. войдет в историю безопасности дорожного движения в Украине - первое постановление нарушение ПДД полетело к его владельцу", - написал Белошицкий.

Первой "жертвой" автоматической системы фиксации скорости стал водитель автомобиля Audi Q7, нарушивший скоростной режим в районе Севастопольской площади в Киеве. 

Напомним, что штраф обещают отправлять в электронный кабинет водителя, а затем и через приложение "Действие". Первые 10 дней его можно оплатить с 50-процентной скидкой. Если камера поймала "евробляху", то штраф пришлют лицу, котрое завезло авто в Украину. А тем, кто давно продал автомобиль по техпаспорту, без переоформления, в министерстве советуют заявить в полицию, если получите не свой штраф. Тогда его перешлют тому, кто фактически пользуется машиной.


Система, которая 10 лет назад начинала работать, но была запрещена судом, по словам полицейских, в настоящее время доработана, и должна навести порядок на дорогах. Сейчас большинство водителей массово не соблюдают скоростной режим.

На фоне информации начале работы камер активизировались продажи в Интернете всевозможных рамок и пленое на автономер, которые чкобы препятсвуют его распознаванию автоматической системой. В полиции утверждают, что это попытки обмануть автоматическую систему обернутся против того, кто это делает: если будет обнаружено несоответствие номера, система это заметит, и нарушителя остановит уже экипаж патрульной полиции.

Комментарии (6)
Alex
01.06.2020 в 03:39 | UA
Ну ну. На каждую хитрую гайку найдется свой болт со спец. резьбой
Хххх
01.06.2020 в 07:54 | DE
Авакян жрёт деньги ротом
Гриша жив
01.06.2020 в 08:13 | UA
С..уки!! Дороги сделайте!!!
Это хорошо
01.06.2020 в 08:40 | UA
Хватит ныть все такие бедные а дорогу хрен перейдешь если нет светофора даже во дворах носятся дебилы не понимая что изза припаркованных машин могут выбигать деть . Есть деньги на машину ? Значит найдешь и на штраф ! А за проезд по тротуарам и клумбам ваше нужно машину забирать и с аукциона за 5 копеек продавать .
Это хорошо
01.06.2020 в 08:42 | UA
выбегают дети .
Alexc
01.06.2020 в 08:44 | UA
Слышал что ввели судебный сбор на оспаривание штрафов. И если это действительно заработает, то снпчала нужно будет заплатить 600-800 грн чтобы судиться, а потом, если выиграет, нужно ещё будет у кого-то выбить эти деньги обратно.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив