Пять достопримечательностей Николаевской области, куда предлагают поехать туристам

13.08.2013 в 10:26

Журналисты издания «Взгляд» составили перечень, по их мнению, самых ярких достопримечательностей Николаевской области, куда туристам стоит отправиться в бархатный сезон.

 

1. Долина дьявола.

 

Совершенно нестрашный, а очень красивый каньон глубиной 40-50 м на реке Мертвовод. Он тянется от села Актово на 3 км до села Петропавловка. Это точная копия в миниатюре знаменитых Североамериканских каньонов. Вода здесь насыщена сероводородом, поэтому запах в каньоне еще тот. Сложный рельеф местности не дает возможности для сплавов по реке, зато скалы вполне пригодны для любителей альпинизма.

 

2. Ольвия.

 

Рядом с селом Парутино, на берегу Бугского лимана, есть развалины древнегреческого города Ольвия Понтийская. Из раскопанных достопримечательностей можно увидеть главный алтарь (теменос), центральную площадь (агору), фундаменты храмов и жилых домов, склепы знатных жителей, фрагменты цитадели, оборонительных стен и ворот, дороги.

 

3. Винзавод «Коблево».

 

Одно из самых любимых мест туристов. Экскурсии сюда сопровождаются дегустацией более 30 видов вин и посещением винных погребов. Также можно увидеть полный цикл приготовления вина: от сбора винограда до разлива в бутылки.

 

4. Католический костел св. Петра и Павла в селе Степовое.

 

Мало кто знает, что значительная часть Николаевской области когда-то была заселена немцами. Костел св. Петра и Павла строили дважды. Первый раз его сделали из известняка и соломы, а во второй раз возвели уже из ракушняка.

 

5. Турецкая крепость Кинбурн.

 

Крепость XV в. на Кинбурнской косе в устье Днепра. Историки называют ее самым загадочным сооружением Крымского ханства. В разные свои периоды она принадлежала то Османской империи, то России. Окончательно разбили ее не турки и не русские, а англо-французский флот. С тех пор крепость не восстанавливалась.

 

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив