ПриватБанк дает возможность клиентам изменить поставщика газа в онлайн-режиме

28.10.2020 в 14:43
ПриватБанк дает возможность клиентам изменить поставщика газа в онлайн-режиме

1 августа 2020 года в Украине запустился рынок газа. Единой цены на газ больше нет, за конечные цены на газ для людей отвечают газоснабжающие компании. Потребители могут выбрать, у кого покупать газ, а поставщики — предлагать людям тарифные планы, акции, пакетные предложения.

22 октября ПриватБанк запустил первый в Украине онлайн-сервис подписки и управления поставщиками коммунальных услуг. Уже сегодня благодаря партнерскому проекту с Нафтогазом, в Приват24 можно за несколько кликов подключиться к газоснабжению от ГК «Нафтогаз Украины». Новый сервис уже доступен более 20 миллионам клиентов банка.

- Украинцы одни из самых активных пользователей интернет-банкинга в мире, только за последние три года количество клиентов Приват24 выросло с 5 до 12 миллионов. Теперь мы идем дальше — расширяем платформу оплаты коммунальных услуг и даем клиентам возможность выбирать собственного поставщика газа. Никаких бумаг, офисов газопоставщика или отделений банка — заключить договор на поставку газа и заверить его электронной подписью можно в несколько кликов. В дальнейшем — контролировать поставки онлайн и оплачивать услуги через Приват24, - сказал председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

- Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» активно работает над расширением партнерской сети. Партнерство с большим государственным банком предоставляет больше возможностей для бытовых потребителей газа присоединиться к Нафтогазу. Цена газа от ГК «Нафтогаз Украины» в этом месяце будет до 40% ниже, чем в других газоснабжающих компаниях. Поэтому выбрать оптимальный газовый тариф становится еще проще. Мы ожидаем, что сотрудничество с ПриватБанком сделает газовый сервис еще более удобным для клиентов, - отметил Максим Рабинович, директор ГК «Нафтогаз Украины».

В новом сервисе ПриватБанка процесс смены поставщика газа довольно прост. На веб-сайте Приват24 нужно выбрать раздел «Услуги/Мои поставщики/Газ». Следующий шаг — выбрать адрес помещения, которое хотите перевести на обслуживание к новому поставщику газа. Под карточкой с адресом расположена вкладка «Газоснабжение» с действующим тарифом на голубое топливо от Нафтогаза. Нажав на вкладку «Нафтогаз», нужно в форме присоединения отметить/указать персональные данные и EIC-код (индивидуальный газовый код помещения, указанный в квитанции за распределение газа).

Подписать сформированную заявку можно с помощью SmartID - квалифицированной электронной подписи, которая является аналогом собственноручной подписи. С помощью нее можно подписывать документы и отчеты, подтверждать личность и получать услуги онлайн с помощью своего смартфона - дополнительных устройств и приложений для хранения электронной подписи не требуется.

После отправки заявки с клиентом в течение трех дней свяжутся специалисты ГК «Нафтогаз Украины» для завершения процедуры подключения.

Напомним, что ГК «Нафтогаз Украины» предлагает для своих бытовых клиентов два тарифа на газ - «Месячный» и «Годовой». Сейчас компания занимает около 2% розничного рынка газа. Планы компании на ближайшие несколько лет — увеличить ее до 15%.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив