Принудительный аборт в николаевском интернате: проверки проведут по всем учреждениям области

22.04.2021 в 12:22
Принудительный аборт в николаевском интернате: проверки проведут по всем учреждениям области

Принудительный аборт в николаевском интернате: проверки проведут по всем учреждениям области

После вопиющего случая принудительного аборта 16-летней воспитаннице Березовского интерната в Николаевской области проведут проверки по всем подобным учреждениям региона.
 
Об этом в комментарии корреспонденту «Новостей-N» сообщила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева.
 
По ее словам, она уже направила письмо на имя губернатора Виталия Кима (контракт заключала облгосадминистрация, — прим. ред.), чтобы разорвать подписанный контракт с директором Березовского интерната.
 
- Кроме этого, я написала заявления в прокуратуру и полицию, чтобы по этому факту открыли уголовные производства. Когда мне позвонил советник и сообщил о такой ситуации, он спросил: «Что делать?». Я сказала в первую очередь забрать оттуда девочку, чтобы на нее прекратилось давление воспитателей и руководства. Мы увезли ее в Южноукраинск и сделали все, чтобы она ни в чем не нуждалась, - сказала Анна Замазеева, отметив, что уже завтра отправится к девочке с визитом.
 
По словам главы Николаевского облсовета, другие случаи насилия над детьми интерната являются правдой: многие пострадавшие от рук воспитателей дети рассказали о жестоком обращении либо после выпуска, либо после усыновления в новые семьи.
 
- Все виновные будут наказаны. Я этого не спущу, - заявила Анна Замазеева, отметив, что проверки пройдут по всем интернатам Николаевской области.
 
Напомним, ранее воспитанница интерната рассказала, что ее заставляли сделать аборт, пугая тем, что у нее «начнет гнить матка».
 
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив