При содействии «Нашего края» в Снигиревской громаде высадили более тысячи саженцев

30.11.2021 в 14:21

В течение осени по всей Снигиревской громаде высадили более 1000 молодых саженцев деревьев, кустов и цветов. Эти работы прошли по инициативе и под председательством Снигиревского городского головы Инны Бойко, избранной от партии «Наш край».

Как отмечает городской голова, для озеленения громады требуется не один год, но начало заложено.

«В октябре-ноябре можно было наблюдать по всей нашей громаде, как люди убирают территорию и готовят землю к высадке саженцев. За это время был реализован не один проект для максимального омоложения посадки. К сожалению, как и во всех громадах, в бюджете средств недостаточно для того, чтобы за один год решить вопрос озеленения. Поэтому мы привлекли всех желающих к улучшению территории громады», - рассказывает Инна Бойко.

Благодаря реализации собственного проекта партии «Наш цветущий край» в Снигиревской громаде было высажено более 350 саженцев лиственных, плодовых деревьев, кустов и роз. Весь посадочный материал предоставила депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край», руководитель ООО «Золотой колос» Надежда Иванова. К высадке деревьев присоединились депутат Николаевского областного совета Андрей Закусилов, депутат Баштанского районного совета Вадим Белик, депутаты Снигиревского городского совета Оксана Музыченко, Сергей Цветков, Александр Кожанов, Иван Гобокан и актив партии «Наш край».

«Экологической акцией удалось охватить не только Снигиревку, но и старостинские округа. Так, жители Тамаринского старостинского округа высадили деревья, кусты и многолетние осенние цветы. Работники ООО СХПП "Снигиревское" во главе с депутатом городского совета от партии "Наш край" Иваном Гобоканом организовали посадку 45 кустов и 50 деревьев в центре с. Павловка. Работники и жители Нововасиловского старостинского округа в рамках акции убрали на детских площадках и высадили деревья, цветы и кустарники у памятников воинам-односельчанам», - рассказывает Инна Бойко.

По словам городского головы, неравнодушные снегиревчане только в парке им. Т.Г. Шевченко высадили более 300 саженцев деревьев (дубы, катальпы, клены, ива Матсуды) и около 100 кустов (самшит, спирея, форзиция и рябина).

Для этого саженцы приобрели в рамках проекта Снигиревского городского совета "Ревитализация парковой зоны с целью улучшения экосистемы города и создания инновационного пространства здоровья с учетом принципов безбарьерности". Этот проект был признан победителем на областном конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления, который проводился еще в июне этого года.

Кроме того, благодаря небезразличному депутату Снигиревского городского совета от партии «Наш край» Александру Кожанову было выращено немало саженцев павловнии и других деревьев в микрорайоне «Семь ветров» города Снигиревка и передано представителям сельских старостинских округов для высадки в селах.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив