Пропала на две недели: школьница из Первомайска сбежала к другу в Братский район

16.11.2020 в 17:15
Пропала на две недели: школьница из Первомайска сбежала к другу в Братский район

Пропала на две недели: школьница из Первомайска сбежала к другу в Братский район

В понедельник, 16 ноября, правоохранители разыскали ученицу 10-го класса из Первомайска, которая сбежала к другу в Братский район.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области, в Первомайский отдел полиции обратилась 49-летняя жительница района с сообщением о том, что исчезла ее 16-летняя дочь, ученица 10-го класса Бандурского учебно-воспитательного комплекса.

Мать несовершеннолетней рассказала, что утром 3 ноября дочь тайком собрала свои вещи, документы и, прихватив семейные сбережения, ушла из дома. Сначала девушка выходила на связь с матерью, однако скрывала свое местонахождение. Когда девушка перестала звонить домой, женщина обратилась в полицию.

На поиски пропавшей был задействован почти весь личный состав отдела полиции. Правоохранители выяснили, что школьница несколько недель назад познакомилась с юношей из Братского района и вела с ним переписку.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции установили, что девушка поехала в гости к своему новому знакомому. В течение нескольких часов они разыскали беглянку у него дома в с. Костоватое, куда несовершеннолетняя добралась на автобусе.

Правоохранители вернули путешественницу домой. Любых противоправных действий в отношении нее совершено не было.

Мать беглянки могут привлечь к административной ответственности по ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» и будет направлено в суд для принятия законного решения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив