Прокуратура оспаривает тендер на ремонт ДК «Молодежный» за 360 млн

22.02.2021 в 18:35
Прокуратура оспаривает тендер на ремонт ДК «Молодежный» за 360 млн

18 февраля 2021 г. Юго-Западным апелляционным хозяйственным судом удовлетворена апелляционная жалоба Николаевской областной прокуратуры и отменено постановление хозяйственного суда области, которым оставлен без рассмотрения иск прокурора в интересах государства в лице Николаевского городского совета к Николаевскому городскому дворцу культуры «Молодежный» и обществу о признании недействительным процедуры закупки и договора о закупке работ стоимостью 358,2 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Основанием для обращения прокурора в суд стало нарушение интересов территориальной общины в результате закупки дворцом культуры «Молодежный» работ по реконструкции в течение 2020-2023 годов на сумму 358,2 млн. грн без наличия необходимых средств (городским советом в 2020-2022 годах на реконструкцию этого дворца предусмотрено, но не выделено всего около 7 млн ​​грн, что составляет лишь 2% от суммы взятых дворцом культуры обязательств), а также без утверждения в установленном законодательством порядке проектно-сметной документации.

В то же время Николаевский городской совет, который является законным представителем интересов территориальной общины города, несмотря на указанные нарушения, никаких мер к их устранению не принимал. Более того, при рассмотрении дела судом представитель городского совета обратился с ходатайством об оставлении иска прокурора без рассмотрения в связи с отсутствием, по его мнению, нарушений интересов государства в спорных правоотношениях. При этом, согласно многочисленным публикациям в СМИ, профильная комиссия городского совета показала отсутствие средств на реализацию указанного проекта, то есть невозможность полной и своевременной оплаты работ по оспариваемым договорам.

Поэтому негосударственная и необоснованная позиция уполномоченного органа вызвала затягивание судебного процесса и необходимость дополнительных бюджетных расходов, связанных с апелляционным обжалованием указанного судебного решения.

Стоит отметить, что с момента подачи иска стоимость работ увеличилась в сравнении с предыдущей на 35 миллионов гривен.

Ранее стоимость I и II очереди реконструкции здания ДК «Молодежный» составляла 359 миллионов 964 тыс. гривен, именно на такую сумму был объявлен тендер в ноябре 2019 года.

Комментарии (9)
Бегемот
22.02.2021 в 18:44 | UA
да вы хотя бы восстановите до того уровня как было
а потом уже судитесь о новом
а то развалили здание - выгнали кучу коллективов и сидят умничают
зато теперь четко вписывается в концепцию соседних домов
Житомасон
22.02.2021 в 18:57 | UA
а как же теперь будут жить жыды?
они уже новые себе джипы заказали.
любаров сенкевич захарова.
Узник замка Иф
22.02.2021 в 19:17 | UA
Простите, а куда делась турбина из никилиевых сплавов?
Бегемот
22.02.2021 в 19:25 | UA
вернули назад на завод
ИГУДИИЛ ХЛАМИДА
22.02.2021 в 19:30 | UA
Стоит турбина у нас в Зоре.На улице возле выставочного зала.
Житель гражданин
22.02.2021 в 20:10 | UA
Мне кажется или за лям баксов с лишним можно построить новый комплекс?
Бегемот
22.02.2021 в 20:14 | UA
так там и заложено строительство нового
старого то нет
Пенопласт
22.02.2021 в 20:29 | UA
Мне кажется в нормальной стране без коррупции и откатов - за такие деньги можно 4 ДК Молодежный построить
Городской
22.02.2021 в 22:35 | UA
Да мозги у этой власти есть ? Или за ненадобностью боженька ее их лишил? Сколько можно лепить эти очаги культуры? Остановитесь! Что за пир вовремя чумы? Страна самая бедная в Европе. Народ в своем подавляющем большинстве на грани нищеты. Власть грозится и дальше поднимать тарифы. Очнитесь Сенкевичи и Кимы! Вы с такими же властителями в Киеве валите страну по всем статьям. Количество народа в стране катастрофически уменьшается. Кому Вы будете эту масскультуру прививать? И вы же базис, основу государства разрушили, экономика еле дышит. Лучше бы построили в Николаеве снова кондитерскую фабрику, парфюмерный комбинат,швейные фабрики,возродили местную промышленность, на новых технологиях .. Это же новые рабочие места, живой приток денег, тогда можно и расширять культуру. Пока достаточно и того, что есть. Неужели на ЮТЗ недостаточно концертного зала "Юность"? Э, да что говорить?.. Загибаться будем дальше...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив