Президент подписал закон о мерах по стабилизации ситуации в энергетической сфере

22.09.2020 в 22:43
Президент подписал закон о мерах по стабилизации ситуации в энергетической сфере

Президент Владимир Зеленский подписал указ О неотложных мерах по стабилизации ситуации в энергетической сфере и дальнейшему развитию ядерной энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства во вторник, 22 сентября.

Теперь Кабмин в двухмесячный срок должен внести на рассмотрение Рады законопроекты о размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции, а также о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования механизма использования средств финансового резерва для снятия с эксплуатации атомных блоков.

Также Кабмин обязан разработать долгосрочную программу развития атомной энергетики в рамках реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность.

Согласно указу, правительство должно обеспечить совершенствование управления госпредприятием Энергоатомом, в частности, ускорить подготовку и проведение корпоратизации предприятия и безотлагательно проработать вопрос о передаче функций по управлению предприятием Кабмину.

Наконец, Кабмин должен принять меры, направленные на погашение задолженности перед производителями электроэнергии государственного сектора экономики в результате выполнения ими своих обязанностей.

Отметим, что указ вступает в силу со дня его опубликования.

Комментарии (3)
22.09.2020 в 22:47 | UA
Короче закрыть все атомные хотят. Ахметка должен стричь стадо на зеленом тарифе от зеленой команды.
Alex
22.09.2020 в 23:19 | UA
"о размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции"

Главное выделить деньги на строительство, а будет в дальнейшем работать - под вопросом. Хрена строить, если Денис Ренатович на существующих производство энергии уменьшает в пользу папы?.
Alex
22.09.2020 в 23:25 | UA
p.s. Раньше спорил, когда Зельца называли клоуном, а теперь сам вижу, что клоун из страны цирк устраивает.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив